Мутко встретится с президентом Международной федерации парусного спорта

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Президент Международной федерации парусного спорта (ISAF) Карло Кроче посетит Сочи 8-12 октября 2014 года и примет участие в официальных мероприятиях Международной юношеской регаты (International Youth Cup).

Кроме того, Кроче встретиться с мэром города Анатолием Пахомовым и министром спорта РФ Виталием Мутко для обсуждения перспектив Сочи в плане развития международного яхтинга и проведения крупных международных парусных регат, сообщается в пресс-релизе Всероссийской федерации парусного спорта во вторник.

Первая Международная юношеская регата (International Youth Cup) прошла на озере Гарда в Италии в конце мая этого года, в ней принимали участие юниоры России, Италии и Франции. Российская часть регаты состоится с 8 по 12 октября 2014 года.

Инициатором проведения юношеских регат выступили федерации России и Италии.

По задумке, каждая страна, представляющая свою юношескую сборную в проекте, берет на себя обязательства по проведению этапа регаты в своей стране. По условиям участия организатор обязан обеспечить всех спортсменов материальной частью (яхтами юношеских классов) и их проживание.

Российские юниоры в этом году уже проявили себя: Стефания Елфутина - чемпионка мира 2014 среди юниоров в олимпийском классе RS:X, Максим Николаев завоевал серебряную медаль на чемпионате Европы среди юниоров в классе "Лазер", Аркадий Кистанов также взял серебро на чемпионате мира среди юниоров в классе "

"Финн", Мариам Сехпосян - обладательница бронзы Первенства мира в молодежном классе гоночного виндсерфинга Техно 293, Максим Токарев и Мариам Сехпосян взяли две серебряные медали на вторых Юношеских олимпийских играх в классе виндсерфинг Техно 293 у юношей и у девушек, соответственно, Евгений Айвазьян завоевал серебро чемпионата Европы в олимпийском классе виндсерфинг RS:X, там же Иван Кривобоков получил бронзу в классе "Лазер".

Гонки будут проходить в юношеских классах (спортсмены в возрасте 14-18 лет): юноши и девушки в одиночном классе яхт "Лазер радиал", двойки 420 (юноши и девушки), двойка 29er (микс, экипажи могут быть смешанными), виндсерфинг RS:X (юноши и девушки). По регламенту регаты два дня отводятся на гонки флота и один день - командные гонки. Страна? принимающая этап имеет право выставить двойной состав спортсменов.

Победители будут определяться в гонках флота - в каждом классе, по итогам командных гонок вручается переходящий кубок IYC.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи