Денис Лебедев защитил титул чемпиона мира по версии WBA

Российский боксер уже во втором раунде отправил в нокаут поляка Павла Колодзея

Денис Лебедев защитил титул чемпиона мира по версии WBA
Фото: ИТАР-ТАСС, Метцель Михаил

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Обладатель чемпионского пояса в первой тяжелой весовой категории по версии WBA российский боксер Денис Лебедев победил поляка Павла Колодзея и защитил титул чемпиона мира.

Проходивший в Москве бой завершился уже во втором раунде, и преимущество в росте не помогло польскому боксеру. Лебедев провел точный удар левой, и Колодзей оказался на полу. Он смог подняться до окончания отсчета, однако рефери принял решение зафиксировать нокаут и остановить бой. Это поражение стало первым в карьере 34-летнего Колодзея.

Комментируя свою победу в эфире телеканала "Россия 2", Лебедев отдельно поблагодарил своего тренера, американца Фредди Роуча, который готовил его к этому бою. По словам россиянина, его приняли как дома и работа со специалистом, готовившим 27 чемпионов мира, многое ему дала.

Он также пообещал передать полученные по итогам субботней победы 500 тысяч рублей жителям Украины, которые пострадали в результате боевых действий.

Этот бой стал для Лебедева первым с мая 2013 года: в том поединке Лебедев проиграл Гильермо Джонсу техническим нокаутом, но затем ему вернули титул из-за положительной допинг-пробы панамца. Россиянин должен был выйти на ринг в апреле 2014 года во встрече против все того же Джонса, но панамского боксера вновь уличили в применении запрещенных препаратов, и бой был отменен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи