Врач Шумахера приедет в больницу к гонщику Marussia Бьянки

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Профессор Жерар Сайян, который является личным другом Михаэля Шумахера и президента FIA Жана Тодта, во вторник прибудет в больницу японской префектуры Миэ, где в настоящее время находится получивший тяжелую черепно-мозговую травму гонщик команды "Формулы-1" Marussia Жюль Бьянки, сообщает Sky Sports.

Сайян - хирург с мировым именем. Он лечил Шумахера после перелома ноги, полученного на Гран-при Великобритании 1999 года. Французский специалист выполнял роль посредника между семьей и врачами больницы Гренобля, когда немецкий пилот находился там с черепно-мозговой травмой, полученной при падении с горных лыж. Предполагается, что он будет выполнять схожую роль и сейчас.

Между тем представитель FIA сообщил, что состояние Бьянки остается критическим, но стабильным.

25-летний Бьянки в воскресенье во время Гран-при Японии вылетел с трассы и врезался в эвакуатор, который перевозил машину пилота Sauber Адриана Сутиля, вылетевшего кругом ранее в том же повороте. Гонщик получил черепно-мозговую травму, он перенес две операции. Бьянки подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции