Руководство "Формулы-1" отказалось публиковать официальную видеозапись аварии Бьянки

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Основной руководящий орган "Формулы-1" компания "Формула один менеджмент" (Formula One Management - FOM) имеет в своем распоряжении видеозапись аварии Жюля Бьянки во время Гран-при Японии, сообщает Motorsport. Однако FOM не собирается обнародовать видео инцидента, в результате которого французский гонщик команды Marussia получил серьезную черепно-мозговую травму и в настоящее время находится в критическом состоянии в госпитале японской префектуры Миэ.

Журналист немецкого издания Auto Motor und Sport Михаэль Шмидт заявил, что, по его информации, FOM отказалась публиковать запись из уважения к самому Бьянки и его семье. Вопреки предположениям, что руководство "Формулы-1" хочет скрыть свидетельства вины организаторов, видео доказывает, что ошибся сам Бьянки.

По словам Шмидта, на записи видно, что гонщик ехал слишком быстро, несмотря на вывешенные желтые флаги, и подъехал к повороту на слишком высокой скорости. "Ф-1 защищает не себя, а Жюля Бьянки. Видеозапись инцидента и данные телеметрии могут свидетельствовать о том, что он сам виноват в аварии", - пояснил журналист.

Источник в руководстве "королевских гонок" заявил, что "было бы нечестно обнародовать сейчас это видео, так как Бьянки сейчас не может объяснить и оправдать свои действия".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи