Алекс Фергюсон попросил не критиковать ван Гала за стартовые неудачи

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Бывший главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон признал, что пока работа Луи ван Гала на посту наставника клуба не приносит ожидаемых результатов, но призвал не делать поспешных выводов.

"Мы пока не видим результатов, которых ждали. Но когда я пришел в "Манчестер Юнайтед", у меня тоже сначала много не получалось. Тогда мне помогла поддержка сэра Бобби Чарльтона, Мартина Эдвардса и совета директоров. Потом все наладилось", - сказал Фергюсон в интервью клубному каналу.

Под руководством ван Гала, который пришел в МЮ летом, манкунианцы проиграли три из восьми стартовых встреч, несмотря на активную трансферную кампанию, в ходе которой английский клуб потратил 150 млн фунтов (более 190 млн евро).

"После того как я обжился в клубе, все было в порядке. Ван Гал оказался сейчас в той же ситуации. Я ни секунды не сомневаюсь, что у него все получится", - заявил сэр Алекс.

Фергюсону понадобилось три с половиной года, чтобы выиграть первый титул с МЮ, после того как совет директоров не поддался на общественное давление и не стал увольнять шотландского специалиста.

Бывший тренер "Манчестер Юнайтед" Дэвид Мойес проработал на этом посту всего 10 месяцев.

Фрегюсон также рассказал, что часто общается с ван Галом после матчей, но голландец не обращается к нему за советом, как лучше тренировать команду.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи