Адвокат Писториуса рассказал об угрозах со стороны заключенных

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Барри Ру, адвокат шестикратного паралимпийского чемпиона Оскара Писториуса, заявил, что его клиент может стать жертвой покушения, если его посадят в тюрьму, сообщает Daily Mail. В эти дни суд южноафриканской Претории определяет меру наказания для легкоатлета, которого признали виновным в убийстве по неосторожности.

Адвокат заявил, что главарь одной из тюремных банд Халил Сабджи пригрозил "убрать" Писториуса, если знаменитому спортсмену будут созданы особые условия за решеткой.

47-летний Сабджи сам признал, что уже наказывал подобным образом заключенных, которые пытались выторговать для себя какие-либо преференции.

"Он ошибается, если думает, что может прийти сюда со своими деньгами и получить компьютер, телефон и прочую роскошь. При мне такого не будет", - заявил 47-летний Сабджи в телефонном интервью одной из южноафриканских газет.

Барри Ру считает эти угрозы еще одним аргументом против того, чтобы Писториус получил тюремный срок за то, что по неосторожности застрелил свою девушку в начале 2013 года.

Писториусу грозит до 15 лет тюрьмы, но обычно наказание не превышает 10 лет. Кроме того паралимпиец может отделаться штрафом или условным заключением.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи