Российский хоккеист Войнов освобожден под залог

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Российский защитник хоккейного клуба "Лос-Анджелес Кингз" 24-летний Вячеслав Войнов, арестованный в понедельник утром по подозрению в домашнем насилии, около 20:00 по московскому времени был освобожден под залог в размере $50 тыс., сообщает "Спорт-Экспресс".

Судебное заседание по его делу откроется в среду, 22 октября, информирует Los Angeles Times.

Войнов был задержан полицией спустя несколько часов после того, как его команда отыграла матч, в котором одержала победу над "Миннесотой" со счетом 2:1. Сразу после ареста Войнова НХЛ дисквалифицировала его на неопределенный срок. Подробности инцидента станут известны позднее.

Хоккеисту предъявлены обвинения по статье 273 УК Калифорнии "домашнее насилие", максимальное наказание по которой - четырехлетнее тюремное заключение.

Согласно статье 273, "лицо, умышленно наносящее телесные повреждения, приведшие к травмам потерпевшего, является виновным в совершении преступления и по приговору должно быть наказано тюремным заключением в государственной тюрьме на срок в размере двух, трех или четырех лет, или в тюрьме штата на срок не более 1 года, или штрафом в размере до 6 тысяч долларов, или тюремным заключением и штрафом".

Журналист TSN Пьер Лебрун в своем твиттере сообщил, что "лига уже имеет достаточно информации, что случай с Войновым гораздо более серьезный, чем в ситуации с Варламовым".

В прошлом сезоне российского вратаря "Колорадо" Семена Варламова обвинила в насилии его бывшая подруга Евгения Вавринюк. 30 октября 2013 года Варламов был арестован и вскоре отпущен под залог. С 20 декабря с него были сняты все обвинения. После того, как прокуратура изучила аудиозаписи телефонных разговоров, свидетельствующих о том, что Вавринюк подделала улики и пыталась оклеветать Варламова, сторона обвинения отказалась от продолжения судебного преследования.

Войнов входил в состав сборной России, выступавшей на Олимпийских зимних играх 2014 года в Сочи. В составе "Лос-Анджелеса" Войнов дважды - в 2012 и 2014 годах - выигрывал Кубок Стэнли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи