Экклстоун разрешил Caterham пропустить этапы в США и Бразилии

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Генеральный просмоутер "Формулы-1" Берни Экклстоун дал Caterham разрешение на пропуск двух следующих этапов чемпионата мира, пока кризисные управляющие, получившие контроль над командой, ищут для нее покупателя. Согласно Договору согласия, все подписавшие его команды обязаны принять участие во всех гонках сезона.

Как сообщает F1News, кризисные управляющие Финбарр О’Конелл и Генри Шиннерз взяли на себя руководство 1Malaysia Racing Team, которой принадлежит лицензия Caterham на право участия в чемпионате.

Это значит, что теперь они могут продать команду "Формулы-1" вместе с лицензией как действующую компанию, если найдется подходящий покупатель.

Летом основатель команды Тони Фернандес продал Caterham группе швейцарских и ближневосточных инвесторов. Затем о банкротстве объявила компания Caterham Sports Ltd (CSL), которая строит шасси для болидов. При этом лицензия на право участия в гонках принадлежит 1Malaysia Racing Team (1MRT), у которой и сменился собственник.

Кредиторы назначили CSL О’Конелла конкурсным управляющим, и он объявил, что закрывает базу, поскольку 1MRT пользуется имуществом CSL, то есть гоночными болидами, но не платит за них. В результате сотрудники не смогли попасть на базу команды и подготовить болиды к следующим этапам.

Как говорится в заявлении команды, Экклстоун надеется, что Caterham сможет выйти на старт гонки в Абу-Даби.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости