На кубковом матче "Рубин" - "Спартак" протестируют систему идентификации фанатов

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Александр Мейтин сообщил, что в Казани на матче Кубка России "Рубин" - "Спартак" (30 октября) будет протестирована система системы идентификации болельщиков.

"На фанатский сектор "Рубина" будут допускаться только те лица, которые получили карточку болельщика и абонемент. База этих фанатов довольно активно создается, проход на стадион будет для них более быстрым и комфортным. И дешевым - если не ошибаюсь", - цитирует Мейтина "Спорт-Экспресс".

На вопрос, не отпугнет ли фанатов такая система, А.Мейтин ответил: "Пусть она отпугивает тех, у кого в мыслях есть нехорошие планы".

Он также напомнил, что с 1 января 2015 года начнет работать изменение в законе о болельщиках, по которому клубам можно будет продавать билеты по паспортам.

"Болельщикам нужно будет иметь единый регистрационный номер. При этом даже для покупки билета на поезд и самолет каждый раз нужно вводить свои данные, а здесь, получив свой ID один раз, в дальнейшем вносить номер паспорта уже не будет нужно", - отметил он.

По словам Мейтина, такая система работает в Италии, "но там она даже более сложная".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи