Мутко одобрил схему лимита 10+15 в футбольном чемпионате

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что его устраивает принятое решение Исполкома Российского футбольного союза (РФС) о лимите на легионеров по формуле 10+15.

"Как первый шаг принятое решение меня устраивает, но надо понимать: схема сама по себе всех задач не решит. Должен быть принят целый комплекс мер по защите доморощенных игроков и по повышению качества приглашаемых легионеров. Необходимо подойти к проблеме системно, гораздо шире, чем просто определять количество имеющих право выходить на поле", - сказал Мутко, слова которого приводятся в официальном сообществе телеканала "Наш Футбол" "ВКонтакте".

Он заявил, что в целом приветствует решение и ждет, когда проект будет направлен в Минспорт.

Министр убежден, что "формула со временем и с изменением ситуации должна оптимизироваться - к 2018 году количество легионеров в ней наверняка будет меньше". Кроме того, Мутко напомнил, что комплексный подход к проблеме должен учитывать интересы первой лиги.

30 октября исполком Российского футбольного союза (РФС) обсудил вопрос лимита на легионеров и принял решение перейти на систему 10+15 со следующего сезона. Это значит, что каждый клуб имеет право внести в заявку на сезон 10 иностранных игроков.

В настоящее время по регламенту РФС на поле могут одновременно находиться семь иностранных игроков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи