Сборная России по биатлону останется без главного тренера

В настоящее время СБР не видит кандидатуры специалиста, готового контролировать процесс с первого до последнего дня подготовки сборной

Сборная России по биатлону останется без главного тренера
Фото: Reuters

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Союз биатлонистов России (СБР) принял решение отказаться от должности главного тренера сборной России на предстоящий сезон. Об этом сообщил глава СБР Александр Кравцов.

"До самого последнего момента мы намеревались закрыть вакансию главного тренера и рассматривали несколько кандидатур, - приводит сайт СБР слова Кравцова. - Я считал и по-прежнему считаю, что главный тренер необходим в российских национальных командах. Это касается всех видов спорта - и я не вижу причин, почему биатлон должен быть исключением. Аргументы и мнения произносились за это время неоднократно, не буду их лишний раз повторять. Но в данном случае мы приняли коллегиальное решение провести еще один сезон без главного тренера".

Глава СБР пояснил, что в настоящее время сложно было найти специалиста, готового "контролировать процесс с первого до последнего дня подготовки, начиная с определения состава на централизованную подготовку и до методических вопросов.

"В это межсезонье по объективным причинам такого человека не было. Проводить назначение просто ради назначения - абсолютно бессмысленно. Он будет номинальной фигурой без всякого влияния на ситуацию. Думаю, это только дискредитирует статус главного тренера. Мы этого не хотим. Поэтому решено пройти этот соревновательный год только со старшими тренерами, которым полностью доверяем", - сказал Кравцов.

Должность главного тренера сборных России по биатлону была упразднена в апреле 2012 года. Последним наставником команд был Валерий Польховский, который спустя год был назначен советником тогдашнего главы союза Михаила Прохорова - инициатора упразднения должности.

"Эта техническая должность является лишней. Упразднив ее, мы не только экономим деньги, мы просто считаем, что такая модель более правильная", - объяснял свою позицию Прохоров.

В настоящее время главой СБР является Александр Кравцов, Владимир Барнашов был выбран председателем тренерского совета СБР, Александр Касперович возглавляет мужскую сборную страны, Владимир Королькевич - женскую.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи