"Зенит" уступил "Монако" в ЛЧ и сыграет в Лиге Европы

Петербургский клуб для выхода в весеннюю стадию Лиги чемпионов УЕФА устраивала только победа

"Зенит" уступил "Монако" в ЛЧ и сыграет в Лиге Европы
Вратарь команды "Монако" Дэниэль Субашич.
Фото: Reuters

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - В матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов (ЛЧ) УЕФА петербургский "Зенит" проиграл в Монако местному одноименному клубу.

Встреча, прошедшая в ночь на среду по московскому времени, завершилась со счетом 2:0 в пользу "Монако". Оба гола состоялись во втором тайме: на 63-й минуте Аймен Абденнур вывел хозяев вперед, на 89-й Фабиньо упрочил преимущество "Монако".

В другом матче группы С португальская "Бенфика" на своем поле сыграла вничью с немецким "Байером" - 0:0. "Зенит" претендовал на путевку в плей-офф турнира, для выхода в следующую стадию ему необходима была победа над "Монако", а соперника, в свою очередь, устроила ничья.

В итоге окончательное турнирное положение в группе выглядит следующим образом: 1. "Монако" - 11 очков, 2. "Байер" - 10, 3. "Зенит" - 7, 4. "Бенфика" - 5. "Байер" еще туром ранее досрочно обеспечил себе место в плей-офф, а "Бенфика" уже тогда лишилась шансов даже на третье место. Расположившийся на этой позиции "Зенит" в итоге получил утешительную путевку в весеннюю стадию Лиги Европы УЕФА - второго по значимости европейского клубного турнира.

Турнирный путь "Зенита" ЛЧ-2014/15 начался с победы над "Бенфикой" со счетом 2:0 в гостевом матче, а продолжился следующим образом: в домашнем матче с "Монако" петербуржцы сыграли вничью - 0:0, а затем потерпели два поражения подряд от "Байера"- гостевое (0:2) и домашнее (1:2). После этого "Зенит" снова встретился с "Бенфикой", но уже на своем поле, и снова победил (1:0).

К настоящему моменту определились следующие участники 1/8 финала Лиги чемпионов: испанские "Атлетико" и "Реал", немецкие "Байер" и "Боруссия" (Дортмунд), английский "Арсенал", итальянский "Ювентус", швейцарский "Базель", а также "Монако", выступающий в чемпионате Франции.

Программа группового этапа Лиги чемпионов-2014/15 завершится в ночь на четверг по московскому времени матчами, среди которых - встреча "Бавария" (Мюнхен) - ЦСКА (Москва). Ситуация в группе Е, которую команды представляют, следующая: с 15-ю очками лидирует "Бавария", а итальянская "Рома", ЦСКА и английский "Манчестер Сити" набрали по 5 очков.

Армейскому клубу для выхода в плей-офф ЛЧ необходима победа. При равенстве очков с "Ромой" (а это случится, если оба матча завершатся вничью), ЦСКА уступит римлянам по личным встречам (1:5, 1:1). В случае же поражения от "Баварии", москвичи выше третьего места в группе не займут.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи