ЦСКА уступил "Баварии" в Лиге чемпионов и выбыл из еврокубков

Представителей российского футбола в главном европейском клубном турнире не осталось

ЦСКА уступил "Баварии" в Лиге чемпионов и выбыл из еврокубков
Игорь Акинфеев (ЦСКА) и Мануэль Нойнер (Бавария)
Фото: ТАСС, Валерий Шарифуллин

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - В матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА московский ЦСКА потерпел поражение от мюнхенской "Баварии".

Встреча, прошедшая в ночь на четверг по московскому времени в Мюнхене, завершилась со счетом 3:0 в пользу футболистов "Баварии". В ее составе отличились Томас Мюллер (18-я минута, с пенальти), Себастьян Роде (84) и Марио Гетце (90).

В другом матче группы Е итальянская "Рома" на своем поле потерпела поражение от английского "Манчестер Сити" со счетом 0:2. Итоговый расклад в квартете выглядит следующим образом: 1. "Бавария" - 15 очков, 2. "Манчестер Сити" - 8, 3. "Рома" - 5, 4. ЦСКА - 5. У "Ромы" при равенстве очков с ЦСКА имеется преимущество по личным встречам (5:1, 1:1).

Таким образом, "Бавария" и "Манчестер Сити" вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов, "Рома" завоевала утешительную путевку в Лигу Европы (второй по значимости европейский клубный турнир), а ЦСКА выбыл из нынешнего розыгрыша еврокубков.

После поражения от "Ромы" (1:5) в первом матче ЛЧ-2014/15 турнирный путь для ЦСКА складывался следующим образом. В матче против "Баварии" на своем поле армейцы уступили со счетом 0:1, пропустив единственный гол с пенальти. В третьем туре московский клуб, также на своем поле, ушел от поражения от "Манчестер Сити" - 2:2, проигрывая по ходу встречи с разницей в два мяча. Затем в противостоянии с этой же командой, но в Англии, ЦСКА добился победы со счетом 2:1, а потом свел вничью домашнюю встречу против "Ромы" - 1:1.

Полностью состав участников плей-офф Лиги чемпионов-2014/15 выглядит следующим образом: "Атлетико", "Реал", "Барселона" (все - Испания), "Бавария", "Боруссия", Дортмунд, "Байер", "Шальке" (Германия), "Монако" (представляет чемпионат Франции), "ПСЖ" (Франция), "Челси", "Арсенал", "Манчестер Сити" (Англия), "Ювентус" (Италия), "Базель" (Швейцария), "Шахтер" (Украина).

В нынешнем турнире ЛЧ участие принимал также петербургский "Зенит". В своей группе он занял третье место и продолжит международный сезон в Лиге Европы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи