Роструд оштрафовал Толстых за задержку зарплаты Капелло

Штраф заплатят и Российский футбольный союз, и его руководитель

Роструд оштрафовал Толстых за задержку зарплаты Капелло
Президент Российского футбольного союза Николай Толстых
Фото: ТАСС, Зураб Джавахадз

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Российский футбольный союз и его президент Николай Толстых будут оштрафованы в связи с задержкой зарплаты ряду сотрудников, в том числе главному тренеру сборной РФ Фабио Капелло, говорится в сообщении пресс-службы Роструда, поступившем в "Интерфакс" во вторник.

Сообщается, что решение было принято 12 декабря "по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении по части 1 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях".

Роструд в ходе проверки, проведенной в октябре-ноябре, выявил задолженность по заработной плате в РФС на общую сумму более 181,5 млн рублей и обязал РФС устранить ее в течение одного месяца, до 19 декабря.

Согласно части 1 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от 1 тыс. рублей до 2 тыс. тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет.

Как сообщалось, текущая задолженность РФС перед Капелло составляет 2,4 млн евро. Неустойка за досрочный разрыв контракта с итальянцем - 30 млн евро.

Толстых на прошлой неделе подтвердил наличие задолженности по зарплате за несколько месяцев перед Фабио Капелло и генеральным менеджером сборной России Оресте Чинквини. И, по его словам, у РФС нет денег на погашение задолженности перед ними.

"Крайне неприятная ситуация с задержкой заработной платы Фабио Капелло имеет место. Мы принесли извинения Фабио Капелло и благодарны ему за понимание ситуации с этим связанной. Конечно, мы предпринимаем усилия, чтобы возникшую задолженность погасить. Приятно, что и министр спорта, и его заместители тоже говорили о том, что до конца декабря данный вопрос будет решен", - сказал Толстых журналистам 11 декабря.

"Ответственность на работодателе, на мне и других должностных лицах Российского футбольного союза, которые имеют отношение к заключению и исполнению трудовых договоров. Я эту ответственность сознаю. Прежде чем подписать контракт, я сознавал, что стоит за условиями контракта и какие возможности имеет РФС. Конечно, прежде чем подписывать договор, были консультации, договоренности и так далее", - подчеркнул Толстых.

По его словам, обязательства по исполнению контракта с Фабио Капелло брали на себя не только руководители Российского футбольного союза, но и другие лица, поэтому, по мнению президента РФС, по крайней мере, моральную ответственность за невыполнение условий контракта с Капелло и Чинквини несет не только руководство Российского футбольного союза.

Сами Капелло и Чинквини не обращались в Федеральную службу по труду и занятости с жалобами на задержку зарплаты.

В минувшую пятницу стало известно, что Роструд разрешил РФС отсрочить выплату зарплаты Капелло до 19 января.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи