Зайцева возглавит сборную России по биатлону

Национальную команду она возглавит в качестве исполняющего обязанности главного тренера

Зайцева возглавит сборную России по биатлону
Ольга Зайцева на этапе Кубка мира по биатлону в Австрии
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева заявила, что приняла предложение стать исполняющим обязанности главного тренера сборной России по биатлону.

По ее словам, предложение поступило от президента Союза биатлонистов России (СБР) Александра Кравцова.

"Было много предложений от всех. С Александром Михайловичем (Кравцовым, глава СБР - ИФ) мы все обсудили. Он предложил мне должность пока быть исполняющим обязанности главного тренера сборной России", - приводит слова Зайцевой пресс-служба СБР.

Ранее Кравцов сообщил, что спортсменка, недавно завершившая карьеру, будет работать в союзе.

Зайцева является двукратной олимпийской чемпионкой в эстафете (в 2006 и в 2010 годах), серебряным призером Игр в масс-старте в Ванкувере (в 2010 году) и эстафете в Сочи (в 2014 году), трехкратной чемпионкой мира: в эстафете (в 2005 и в 2009 годах) и масс-старте (в 2009 году), также в ее активе две серебряных и три бронзовых медали чемпионатов мира. Лучший результат Зайцевой в общем зачете Кубке мира - четвертое место в 2005 году, а также - малый кубок мира в зачете масс-старта (сезон-2004/05). Она одержала 13 побед на этапах Кубка мира в личных гонках.

В ноябре 2014 года сообщалось, что СБР принял решение отказаться от должности главного тренера сборной России на предстоящий сезон. Глава организации Кравцов решение объяснил тем, сложно было найти специалиста, готового "контролировать процесс с первого до последнего дня подготовки, начиная с определения состава на централизованную подготовку и до методических вопросов".

Должность главного тренера сборных России по биатлону была упразднена в апреле 2012 года. Последним наставником команд был Валерий Польховский, который спустя год был назначен советником тогдашнего главы союза Михаила Прохорова - инициатора упразднения должности.

"Эта техническая должность является лишней. Упразднив ее, мы не только экономим деньги, мы просто считаем, что такая модель более правильная", - объяснял свою позицию Прохоров.

В настоящее время главой СБР является Александр Кравцов, Владимир Барнашов был выбран председателем тренерского совета СБР, Александр Касперович возглавляет мужскую сборную страны, Владимир Королькевич - женскую.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи