Чемпионская поступь ЦСКА

Действующий чемпион Евролиги ЦСКА одержал вторую крупную победу подряд на старте первого группового этапа турнира. В этот раз в Афинах оказался повержен местный "Панионис"

Чемпионская поступь ЦСКА
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Московские армейцы разгромили в гостях греческий "Панионис" со счетом 86:52 и сохранили за собой первое место в таблице группы D. Уже к концу первой четверти москвичи добились разницы "+9" и потом уверенно наращивали свое преимущество. Самыми результативными в составе армейцев стали Лорбек, Зисис и Лэнгдон (41 очко на троих). В следующем матче Евролиги, который состоится 11 ноября, ЦСКА встретится в Мадриде с "Реалом".

Для греческого клуба игра с ЦСКА стала по-настоящему историческим событием - это была первая домашняя игра "Паниониса" в Евролиге спустя двенадцать лет, проведенных вне этого престижного соревнования. В матче с опытной, мастеровитой командой Этторе Мессины хозяевам, впрочем, очень сложно было рассчитывать на положительный результат. Тем не менее, итальянский тренер ЦСКА был привычно политкорректен по отношению к команде Александра Трифуновича перед началом встречи: "Я считаю "Паниониос" очень организованной командой. Ожидаю, что матч будет тяжелым, хоть мы и хорошо проявили себя во встрече с командой из Милана. Нам нужно грамотно защищаться против снайперов "Паниониоса" и проявить терпение в нападении". Однако разница в уровне команд, вышедших в среду вечером на площадку в Афинах, оказалась колоссальной. Москвичи, приехавшие в Грецию без двух травмированных игроков - Смодиша и Забелина - не оставили своему противнику ни одного шанса на успех.

В стартовой пятерке у ЦСКА вышли Холден, Лэнгдон, Шишкаускас, Моррис и Лорбек. Хозяева играли на равных с россиянами только первые пять минут, поведя со счетом 9:7. Точный трехочковый бросок от Холдена несколько охладил их пыл, а пять очков набранных Лорбеком подряд вселили пессимизм в души самых преданных болельщиков "Паниониса" - 9:15. Греки в оставшееся время тщетно пытались сравнять счет, а точку в первой десятиминутки поставил Холден, порадовавший метким броском из-за дуги - 14:23.

Лорбек на пару с вышедшим на паркет Зисисом довели разницу в счете до "+21" в пользу армейцев к большому перерыву, а игроки "Паниониса" совсем сникли на фоне баскетболистов российского клуба. В третьей четверти наставник армейцев дал поиграть Планиничу, который набрал свои первые очки с игры в Евролиге. Шишкаускас и Зисис набирали очки впереди, а Моррис ставил блок-шоты в защите - 40:63. Заключительная десятиминутка превратилась для ЦСКА в полигон для экспериментов с составом. Меня исполнителей, Мессина получал на выходе все то же высокое качество игры, где коллективизм брал вверх над индивидуализмом. Планинич, Зисис, Кейру, Воронцевич, Каун - трудно представить себе такую пятерку армейцев на площадке во встрече с более серьезным противником. Однако греки не могли превзойти даже их - 52:86.

После окончания поединка Этторе Мессина отметил: "Мы уважали и уважаем "Паниониос". Мы видели, как команда играла против "Реала", затем в греческой лиге, знаем, насколько она дисциплинированная. Знали, что нам придется показать наш лучший баскетбол, и я рад, что это удалось. Мы продемонстрировали высокий уровень концентрации, показали хорошую защиту. Отправляемся домой с чувством важности уже проделанной работы".

Евролига. 1-й групповой этап. 2-й тур. Группа D.

"Панионис" - ЦСКА - 52:86 (14:23, 10:22, 16:18, 12:23)

"Панионис": Цветкович (14), Николич (10).

ЦСКА: Лорбек (17), Зисис (14), Лэнгдон (10), Моррис (9), Планинич (9).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости