Колосков назвал популистской идею Фигу расширить число участников ЧМ

Москва. 20 февраля. INTERFAX.RU - Бывший глава РФС, а ныне - почетный президент этой организации Вячеслав Колосков считает, что у идеи кандидата в президенты ФИФА Луиша Фигу расширить число участников финальной стадии чемпионата мира нет будущего.

"Уверен, что это чисто популистское заявление кандидата в президенты ФИФА – мол, будет больше мест и больше шансов попасть на чемпионат мира. А раз так, это могут воспринять как заботу будущего президента о благе федераций. Это заявление никогда не найдёт поддержки", - приводит слова Колоскова "Чемпионат.com".

"32 команды – это предел. Это целый месяц соревнований, а до них – еще две недели на подготовку сборных. На двухмесячную паузу ни один здравомыслящий человек, а тем более профессиональный футболист, коим был Фигу, никогда в жизни не пойдет. У него просто не останется времени для полноценного восстановления и отдыха. Кроме того, можно представить, какая нагрузка ляжет на организаторов", - отметил Колосков.

Ранее сообщалось, что кандидат в президенты Международной федерации футбола (ФИФА) Луиш Фигу считает целесообразным увеличить число участников финальной части чемпионатов мира с 32 до 40 или 48.

32 команды выступают в финальной стадии ЧМ с 1998 года. До этого с 1982 года на турнирах принимали участие 24 сборные. На первом в истории чемпионате мира - в 1930 году в Уругвае - за трофей боролись 13 национальных команд.

В начале февраля ФИФА утвердила четырех кандидатов на пост президента организации, выборы которого пройдут 29 мая 2015 года. На выборах будут бороться действующий глава ФИФА Йозеф Блаттер, иорданский принц Али бин Аль-Хусейн, президент Королевского футбольного союза Нидерландов Михаэл ван Праг и экс-полузащитник сборной Португалии Луиш Фигу.

Ранее свои кандидатуры сняли бывший заместитель генсека ФИФА Жером Шампань, бывший нападающий сборной Франции Давид Жинола и агент Мино Райола.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Рафаэль Надаль выиграл турнир в РимеРафаэль Надаль выиграл турнир в Риме
Испанец вернул себе титул первой ракетки мира, утраченный им 11 маяПодробнее
Швеция - Швейцария. ОнлайнШвеция - Швейцария. Онлайн
Шведские хоккеисты вновь стали чемпионами мира: в серии буллитов финального матча они вырвали победу над ШвейцариейПодробнее
ЦСКА проиграл "Жальгирису" матч за третье место ЕвролигиЦСКА проиграл "Жальгирису" матч за третье место Евролиги
Армейцы уступили с разницей в два очка, хотя по ходу встречи отставание составляло свыше 20 балловПодробнее
Сборная США победила Канаду и стала бронзовым призером ЧМ по хоккеюСборная США победила Канаду и стала бронзовым призером ЧМ по хоккею
В матче за третье место американские хоккеисты провели четыре гола, половину из них - в пустые воротаПодробнее
США - Канада. ОнлайнСША - Канада. Онлайн
Американские хоккеисты победили со счетом 4:1 и стали бронзовыми призерами ЧМПодробнее
Швейцария победила Канаду в полуфинале ЧМ по хоккеюШвейцария победила Канаду в полуфинале ЧМ по хоккею
В финале она сыграет с командой ШвецииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>