Руководителей мирового велоспорта обвинили в особом отношении к Лэнсу Армстронгу

Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Международный союз велосипедистов (UCI) в течение долгого времени не предпринимал необходимых шагов для решения проблемы допинга, а уличенный в применении запрещенных препаратов Лэнс Армстронг пользовался преференциями от Союза. Таковы выводы Независимой комиссии по реформам в велоспорте (CIRC).

Как сообщает CNN, чиновники UCI постоянно защищали американского велогонщика, которого ранее лишили семи титулов победителя "Тру де Франс" за допинг, и неоднократно принимали решения в его пользу, хотя давно подозревали, что он нарушает правила.

"UCI не проводили дополнительных проверок, хотя у них были подозрения в отношении Армстронга. Более того, чиновники Союза публично выражали ему поддержку, когда он отвергал обвинения в применении запрещенных препаратов, даже в конце 2012 года", - говорится в отчете CIRC.

В 2012 году стало известно, что Армстронг будет лишен всех титулов, но американский велогонщик в тот момент все еще отрицал, что нарушал антидопинговые правила.

Лишь в январе 2013 года он признал, что принимал запрещенные препараты, но заявил, что так поступают все топ-гонщики.

Как полагают эксперты CIRC, их выводы вовсе не означают, что Международный союз велосипедистов брал взятки. Но чиновники UCI были слишком заняты защитой репутации своей организации, поэтому они предпочитали закрывать глаза на нарушения и игнорировать многочисленные подозрения.

Лэнс Армстронг же и вовсе получал преференции, поскольку являлся настоящей иконой велоспорта: гонщик выиграл семь титулов на "Тур де Франс" после того, как смог победить рак.

После того как американец признался в употреблении допинга, он заявил, что честно выиграть самую известную многодневку мира невозможно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи