Спонсоры команд "Формулы-1" выразили недовольство политикой Экклстоуна

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Спонсоры команд, выступающих в чемпионате мира по автогонкам класса "Формула-1", выразили недовольны политикой генерального промоутера гонок Берни Экклстоуна в отношении телетрансляций гонок на платных каналах, сообщает Autosport.

Отмечается, что в последнее время промоутер "Королевских гонок" взял курс на показ спорта на платных телеканалах, "ориентируясь на истинных фанатов автоспорта, а не просто болельщиков". В связи с этим наблюдается снижение телевизионных рейтингов "Формулы-1" и сокращение количества зрителей, наблюдающих за гонками.

Основатель и руководитель маркетингового агентства Just Marketing International Зак Браун, посоветовавший Martini подписать контракт с "Уильямс", сказал, что спонсоры недовольны таким поведением Б.Экклстоуна.

"Я общался со сразу несколькими представителями спонсоров, и все они обеспокоены снижением телеаудитории спорта, - сказал он. - Никто не сомневается, что общественность знает о существовании F1, но сейчас рейтинги падают".

Ранее Экклстоун заявил: "Нам не нужны зрители, которые смотрят F1 и ничего не понимают. Мы берем курс на тех, кто являются истинными поклонниками автоспорта и поддерживают Гран-при".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи