Лука Паолини из российской велокоманды "Катюша" выиграл гонку в Бельгии

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Гонщик команды "Катюша" Лука Паолини выиграл престижную классическую велогонку Мирового тура "Гент - Вевельгем" в Бельгии, атаковав из группы лидеров за шесть километров до финиша дистанции протяженностью 240 км.

Второе место занял голландец Ники Терпстра из команды "Etixx - Quick Step", отставший на 11 секунд, спустя еще 7 секунд финишировал британец Герант Томас из "Sky", занявший третье место.

В спринте из общей группы гонщик "Катюши" Александр Кристофф занял девятое место, его партнер по команде Алексей Цатевич стал 12-м.

Для "Катюши" это уже восьмая победа в нынешнем сезоне. По итогам гонки "Гент - Вевельгем" российская команда набрала 303 очка и сохранила за собой третье место в Мировом командном рейтинге.

"Я очень счастлив сегодня!, - цитирует Паолини пресс-служба "Катюши". - Я не ожидал, что смогу победить, потому что мы приехали сюда для того, чтобы помочь Алексу Кристоффу, который доказал, что находится в хорошей форме. Но в один момент он сказал мне, что не чувствует себя готовым к борьбе, сказав, чтобы я попробовал предпринять что-то самостоятельно".

"Это был очень трудный день из-за плохой погоды (на протяжении всей дистанции дул сильный ветер, было холодно и шел дождь), - отметил гонщик. - Я дважды падал, мне дважды пришлось менять велосипед, но я все еще чувствовал в себе силы для того, чтобы быть впереди. В финале я знал, что мне нужно постараться избежать спринта, потому что я не слишком быстр в спринтерской разборке. Я знал, что мне надо атаковать. За шесть километров до финиша я предпринял рывок примерно на 50% своих возможностей для того, чтобы посмотреть на реакцию соперников. Когда я увидел, что никто не ответил на этот рывок, я атаковал снова, уже на 100%, выложившись полностью на этих финальных километрах. Удача была на моей стороне, и я выиграл".

"Возможно, это моя самая большая победа в карьере, - отметил Паолини. - Я хочу сказать спасибо своей семье, моей жене и детям, за их поддержку и терпение. Также хочу поблагодарить свою команду, где я чувствую себя как дома. Команда предоставила нам все самые лучшие условия для подготовки, так что мне удалось набрать отличную форму. Я невероятно счастлив!".

"Мы все очень счастливы. Это заслуженная победа для Луки и всей нашей команды, - заявил спортивный директор "Катюши" Торстен Шмидт. - Я очень рад тому, как ребята впечатляюще провели гонку. "Катюша" все время была впереди. Мы хорошо подготовились к гонке, даже к таким тяжелым погодным условиям. Это был по-настоящему тяжелый день из-за ветра, но наша команда была мотивированна, настроена и готова к настоящей погоде северных "классик". Лука был великолепен сегодня, он провел потрясающую, выверенную атаку и победил. Алекс Кристофф в финале хорошо финишировал и занял девятое место". "Я горжусь нашей командой!", - подчеркнул Шмидт.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи