Сборные России и Казахстана по футболу сыграли вничью в товарищеском матче

Фабио Капелло выставил на матч экспериментальный состав, проверив в деле нескольких дебютантов сборной РФ

Сборные России и Казахстана по футболу сыграли вничью в товарищеском матче
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Товарищеский матч сборных России и Казахстана по футболу, прошедший во вторник, завершился вничью.

Результат встречи - 0:0.

Матч прошел на поле подмосковного стадиона "Арена Химки". Главный тренер сборной России Фабио Капелло, как и анонсировал ранее, выставил на игру экспериментальный состав - он проверил в деле, в том числе, ряд игроков, которые ранее не играли в составе национальной команды России.

После финального свистка Капелло в интервью телеканалу "Россия 2" сказал, что в целом доволен увиденным в игре дебютантов сборной. По его словам для него было важно увидеть, как они, новички, будут себя вести в форме национальной сборной.

В стартовом составе оказалось два дебютанта – Иван Новосельцев и Руслан Камболов. В первом тайме Роман Зобнин заменил получившего повреждение Василия Березуцкого, а затем из новичков в игру вступили Игорь Портнягин, Денис Давыдов, Эльмир Набиуллин, Игорь Ефремов.

Наиболее опасные моменты были созданы футболистами сборной Казахстана, которые в начале второго тайма на время прижали хозяев к своим воротам (их защищал Юрий Лодыгин). Бауыржан Исламхан, выходивший один на один с российским вратарем, пробил выше ворот. Он же чуть позднее прорвался по правому флангу и сделал пас под удар находившемуся в центре штрафной Тохтару Жангылыжбаю – тот не попал по мячу.

Россияне же едва не забили в первом тайме: Александр Самедов наносил удар со штрафного, попал в штангу, а мяч от спину вратаря сборной Казахстана Стаса Покатилова едва не отскочил в ворота.

Для сборной России этот матч стал вторым за последние несколько дней. Ранее команда Капелло встречалась с Черногорией в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года. Матч не был доигран из-за беспорядков на трибунах стадиона в Подгорице.

Следующая игра национальной команды России запланирована на 14 июня – в этот день она на московском стадионе "Открытие Арена" сыграет со сборной Австрии в отборочном турнире Евро-2016.

"Интерфакс" вел текстовую трансляцию матча Россия – Казахстан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи