Гендиректор ФК "Кубань" раскритиковал судейство в матче со "Спартаком"

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Генеральный директор краснодарского футбольного клуба "Кубань" Евгений Муравьев подверг резкой критике работу арбитров в матче 21-го тура чемпионата России против московского "Спартака".

"Согласен с теми, кто действия бригады рефери в этой встрече оценил, как возмутительные. Некоторые высказываются еще жестче, называя такую работу арбитров "судейским беспределом". Основания для таких заявлений, как мне кажется, есть: в весенней фазе чемпионата по отношению к "Кубани" ошибки арбитров, повлиявших на результат, носят уже системный характер, они превратились в тенденцию, которая все больше набирает обороты", - приводит слова Муравьева пресс-служба "Кубани".

"Судите сами: по ходу последней встречи (со "Спартаком" - ИФ) главный арбитр Виталий Мешков охотно выдавал нашей команде карточки, тогда как при подобных нарушениях хозяев он ограничивался штрафными. Игра временами выглядела жесткой, но совсем не была грубой, и по итогам встречи москвичи нарушили правила 20 раз, мы – 12. При этом нам Мешков вынес 5 предупреждений, и ни одного, повторю еще раз, за аналогичные нарушения спартаковцам. Что это – умысел? Желание ослабить команду накануне важных матчей в заключительной части чемпионата, когда борьба пойдет за окончательное распределение мест в турнирной таблице? Скорее, это низкий профессиональный уровень людей, которым доверено обслуживание матчей элиты российского футбола", - сказал гендиректор "Кубани".

Отдельно Муравьев высказался и на тему не засчитанного главным судьей гола в ворота "Спартака" при счете 1:1.

"Случай вопиющий, иначе не скажешь. Помощник судьи на линии Игорь Демешко из Химок просто не разобрался или не захотел разбираться в голевом эпизоде, который полностью повлиял на судьбу встречи и ее результат. Человеческий фактор? Разумеется. Вот только что за этим стоит? Судя по эпизоду, просто низкая квалификация помощника судьи. Ситуация для арбитра с флажком, с учетом линии штрафной площади, вдоль которой действовали футболисты, совсем не выглядела архисложной для верной оценки", - сказал Муравьев.

Матч "Спартак" - "Кубань" прошел в Москве в субботу и завершился со счетом 1:1.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи