ФК "Торпедо" проведет два домашних матча без зрителей за демонстрацию фанатами нацистской символики

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) принял решение наказать московское "Торпедо" проведением двух домашних матчей чемпионата России без зрителей, сообщила во вторник пресс-служба РФС.

Наказание столичному клубу последовало за поведение болельщиков команды во время матча с "Арсеналом" в Туле, а именно - "за публичную демонстрацию нацистской символики", Кроме того, за данное правонарушение болельщиками клуб выплатит штраф в размере 200 тыс. рублей.

Два домашних матча для "Торпедо", попавшие под санкции, пройдет в 26-м и 29-м турах против казанского "Рубина" и екатеринбургского "Урала" соответственно.

Также "Торпедо" проведет три выездные встречи с закрытием гостевых секторов на стадионах "за беспорядки на стадионе, сопровождающиеся драками, повреждением имущества и применением подручных средств" в матче против "Арсенала". В 24-м туре "Торпедо" играет против "Ростова" в Ростове-на-Дону, в 27-м - против "Динамо" в Химках, в 28-м - в Краснодаре с одноименной командой.

Кроме того, "Торпедо" за скандирование болельщиками оштрафовано на 100 тысяч рублей, за использование и бросание пиротехники - на 300 тысяч рублей, за беспорядки на стадионе, сопровождающиеся драками и бросанием кресел - на 300 тысяч.

В первом тайме при счете 0:0 игра была прервана на несколько минут из-за беспорядков, спровоцированных болельщиками московской команды. Главный судья встречи Александр Егоров остановил матч и увел команды в подтрибунное помещение.

Матч был возобновлен после того, как тульский ОМОН остановил беспорядки.

По предварительной информации, "болельщики "Торпедо" бросили файер или файеры в сторону фанатов "Арсенала". Туляки ответили кричалками - типа "красно-белые подстилки". "Гости попытались прорваться к хозяевам", - рассказал директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги Александр Мейтин.

Матч в итоге завершился со счетом 3:1 в пользу "Торпедо".

"Торпедо" не впервые наказывается проведением матчей без зрителей. Так, в 18 марта КДК РФС наказал московский клуб за инцидент, произошедший 15 марта во время матча "Торпедо" - "Зенит"(Санкт-Петербург) в Раменском: с фанатского сектора московского клуба раздавалось "уханье" в адрес бразильского нападающего "Зенита" Халка.

25 сентября КДК РФС наказал "Торпедо" проведением одного матча с закрытой фанатской трибуной за оскорбление зрителями темнокожего футболиста столичного "Динамо" Кристофера Самба. При этом КДК вынес предупреждение "Торпедо". 26 ноября клуб был наказан проведением ближайших трех домашних матчей с закрытой фанатской трибуной - во время матча с "Ростовом" со стороны фанатов раздавались расистские выкрики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи