"Севилья" - "Зенит. Онлайн

Испанская "Севилья" и петербургский "Зенит" проводят первый матч 1/4 финала Лиги Европы УЕФА-2014/15

"Севилья" - "Зенит. Онлайн
Игроки "Зенита" во время тренировки на стадионе "Рамон Санчес Писхуан" в Севилье
Фото: EPA/ТАСС

Испанская "Севилья" и петербургский "Зенит" проводят первый матч 1/4 финала Лиги Европы УЕФА-2014/15

"Интерфакс" предлагает вашему вниманию текстовую трансляцию с матча "Севилья" (Испания) - "Зенит" (Россия). Это - первый матч 1/4 финала Лиги Европы УЕФА. Ответная встреча пройдет через неделю в Санкт-Петербурге.
"Зенит" начинает встречу в следующем составе: Юрий Лодыгин, Луиш Нету, Эсекьел Гарай, Николас Ломбертс, Александр Анюков, Аксель Витсель, Хави Гарсия, Олег Шатов, Александр Рязанцев, Милан Родич, Соломон Рондон. Главный тренер - Андре Виллаш-Боаш.
Стартовый состав "Севильи": Серхио Рико, Коке Андухар, Николас Пареха, Тимоте Колодзейчак, Бенуа Тремулинас, Гжегож Крыховяк, Эвер Банега, Висенте Иборра, Алейш Видаль, Хосе Антонио Рейес, Кевин Гамейро. Главный тренер - Унаи Эмери.
Унаи Эмери, к слову, уже выводил свою команду на матч против "Зениту". Правда, не "Севилью", а "Спартак" - в сезоне-2012/13. Но и "Зенит" тогда тренировал другой человек - Лучано Спаллетти. Встреча первого круга прошла в Петербурге и завершилась крупной победой "Зенита" - 5:0. Взять реванш во втором круге Эмери не смог по уважительной причине: за тур до до этого был уволен (за поражение от "Динамо" - 1:5).
Согласно котировкам британской букмекерской конторы William Hill, "Севилья" является фаворитом матча/ Коэффициент на победу "Севильи" равен 1,60, на успех "Зенита" - 5,50 (на ничью - 4,00). Наиболее вероятный счет с коэффициентом 6,50 - 1:0 в пользу "Севильи".
Кстати, обслужит сегодняшний матч голландская бригада арбитров во главе с Басом Нейхейсом
В составе "Зенита" из-за дисквалификаций не принимают участие во встрече Данни, Доменико Кришито, Игорь Смольников, Халк. Кроме того, травмирован Виктор Файзулин. У "Севильи" дисквалифицированных нет, но есть травмированные вратарь Бету и защитник Даниэл Каррису.
1'
 
Матч начался!
2'
 
Первые минуты встречи проходят на поле "Зенита", футболисты "Севильи" активно действуют у штрафной соперника.
3'
 
И "Севилья" зарабатывает право на штрафной удар - примерно по центру ворот.
4'
 
Хосе Антонио Рейес - капитан "Севильи" - наносил удар по воротам Юрия Лодыгина. Мяч пролетел выше перекладины
5'
 
Теперь зафиксирован фол у игрока "Севильи" Эвера Банега - нарушил правило в борьбе с Акселем Витселем. Игровой эпизод имел место недалеко от тренерских скамеек
8'
 
Олег Шатов на подступах штрафной "Севильи" сделал несколько ловких движений, но пас вперед партнеру закончился перехватом мяча соперником.
9'
 
С углового подавали хозяева. Мяч оказался на противоположном фланге атаки, откуда Алейкс Видаль опасно простреливал к вратарской товарищу Кевину Гамейро. Тот не смог замкнуть пас ударом, да и офсайд у него зафиксировали.
11'
 
Витсель рухнул на поле, предварительно получив удар в борьбе от Рейеса. Судья обратил внимания на этот эпизод, но не сразу, а как только мяч покинул поле.
12'
 
Снова Шатов ищет адресата у ворот "Севильи". Закинул он мяч в штрафную, но туда никто из партнеров не побежал.
14'
 
Витсель с линии вратарской едва не пробил головой. Мяч отскочил подальше от ворот, с угла штрафной бил уже Анюков - вратарь поймал
16'
 
Рейес обманным движением обострил ситуацию у ворот "Зенита". Но адресовал мяч именно тому, кто находился (а точнее - оказался) в положении "вне игры".
18'
 
Опасный момент создали игроки "Зенита". Атака началась с того, что Шатов отобрал мяч у Рейеса. Снаряд вскоре оказался в ногах Родича, тот навесил в штрафную, а мяч после удара головой Рондона прокатился рядом со штангой, но со внешней ее стороны.
22'
 
Николас Пареха нарушил правило в центре поля. Этот человек в свое время тоже был причастен к "Спартаку". А в составе "Зенита" есть бывший игрок "Севильи" Александр Кержаков (играл в Испании в 2007, 2008 годах, забивал "Барселоне")
24'
 
В одном из параллельно идущих матчей четвертьфинала Лиги Европы счет уже не только открыт, но и удвоен. Итальянский "Наполи" со счетом 2:0 ведет в матче против немецкого "Вольфсбурга" в Германии
25'
 
Контратаку организовали петербуржцы. Рондон бежал к воротам "Севильи" наперегонки с местным защитником Тимоти Колодзейчиком. Мяч еще быстрее долетел до вратаря, тот и выбил его.
29'
ГОЛ! Александр Рязанцев поразил ворота "Севильи"! "Зенит" ведет - 1:0!
30'
 
Рязанцева можно назвать и автором и исполнителем голевой атаки. Он ворвался в штрафную слева, вышел на ударную позицию и пробил. Вратарь отбил мяч, но снова Рязанцев оказался у мяча и с относительно острого угла россиянин пробил под перекладину!
32'
 
"Зенит" не успокаивается. Новая атака этой команды завершилась тем, что арбитр зафиксировал офсайд у Рондона.
34'
 
Гамейро сыграл в стенку с партнером и пробил примерно с линии штрафной - выше ворот "Зенита".
37'
 
Видаль на правом фланге атаки "Зенита" получил мяч, прострелил к вратарской, а там мяч был выбит гостями.
38'
 
Тем временем открыт счет в матче "Динамо" (Киев) - "Фиорентина" (Италия). Украинский клуб ведет - 1:0.
40'
 
В положении "вне игры" защитники "Зенита" оставили своего коллегу из "Зенита" Коке. Тот, не соответствуя своему амплуа, мог выйти один на один с Юрием Лодыгиным.
43'
 
Рязанцев на этот раз был не столь удачен в попытке проникнуть в штрафную соперника. Мяч был перехвачен и едва не получилась у хозяев контратака. Отчаянный бросок зенитовца Родича в мяч прервал атаку.
44'
 
Рейес замешкался с мячом у линии штрафной площади "Зенита". В результате Шатов мяч перехватил. Правда, добежав на половину поля соперника нечаянно с мячом остался
45'
 
1 минуту добавил арбитр ко времени первого тайма.
Все, первый тайм окончен. Перерыв!
46'
Начался второй тайм. В "Севилье" во время перерыва решились на две замены. Денис Суарес вышел вместо Коке, а Стефан Мбиа - вместо Висенте Виборры.
47'
 
Еще об одном четвертьфинальном матче, идущем сейчас, мы не упомянули. В Бельгии играют местный "Брюгге" и днепропетровский "Днепр". Там счет по-прежнему 0:0
48'
 
Подбадриваемые болельщиками, футболисты "Севильи" окружили соперника у штрафной его площади. Впрочем, поиски результативного решения для развития атаки пока успехом не увенчаны.
51'
 
С левого фланга развивалась атака "Севильи". С лицевой линии и внутри штрафной проследовал прострел - зенитовец Гарай выбил мяч.
52'
 
Аналогичная атака, но развитая уже с правого фланга. Серия рикошетов помогла "Зениту" - до удара дело не дошло.
54'
 
Очередной прострел с правого фланга - Лодыгин ловит мяч.
55'
 
В контратаку убегали игроки "Зенита". Рязанцев раздумывал, кому и когда делать передачу в центре поля, мяч в итоге потерял. "Севилья" этим не воспользовалась.
57'
 
Серия угловых у ворот "Севильи". Она закончилась опасным ударом Рязанцева - мяч летит чуть выше перекладины. "Зенит" активно прессинговал соперника у его же штрафной.
58'
 
"Зенит", как принято говорить в репортажах о футболе, оставил игроков "Севильи" без мяча и сам контролирует игру.
59'
 
Но вот "Севилья" все же доводит дело до комбинации. Гамейро не до тянулся до мяча в штрафной
61'
 
Витсель бьет по воротам "Севильи" - вратарь Рико отбил удар. И, как показалось, не очень ловко.
62'
 
Гарай выбил мяч, адресованный одиноко набегавшему к вратарской игроку "Севильи" Гамейро. Тем самым, защитник "Зенита" спас команду от опасного момента как минимум
63'
 
Родич ("Зенит") подавал в штрафную с левого фланга. Попал в голову защитника
64'
Последняя в этом матче замена у "Севильи": Карлос Бакка вышел вместо гамейро
64'
Замена и в составе "Зенита": Павел Могилевец вместо Милана Родича.
65'
 
Снова Гарай на высоте: выбил летевший в пустой угол ворот мяч после удара Суареса!
66'
 
"Наполи" тем временем выигрывает у "Вольфсбурга" уже со счетом 3:0.
68'
Футболист "Зенита" Хави Гарсия хватал за рукав убегавшего Рейеса, за это получил желтую карточку.
69'
 
Бакка после подачи справа, бил с угла вратарской головой - едва не попал в дальний угол.
70'
 
Снова Гарай ликвидирует опасный момент соперника. После этого уже футболисты "Зенита" отправились покорять ворота "Севильи". Рондон бил из-за пределов штрафной - выше.
73'
А вот и гол в исполнении "Севильи" - 1:1.
74'
 
После подачи с углового Видаль навесил в штрафную, где своевременно оказался вышедший на замену Бакка. Он пробил головой.
75'
Джамалдин Ходжаниязов заменил Олега Шатова.
76'
Денис Суарес из "Севильи" получил предупреждение
77'
 
Ходжаниязов актуально выбил мяч из-под ног Видаля, тем самым прервав опасную атаку
78'
 
"Севилья" настойчиво старается вырвать победу, команда атакует настолько интенсивно, что нет времени сообщить о том, что "Наполи" выигрывает у "Вольфсбурга" уже со счетом 4:0. В других встречах счет не меняется.
80'
 
Опасный прострел к воротам "Зенита" проследовал с правого фланга атаки соперника. Капитан "Зенита" Николас Ломбертс перехватил мяч.
81'
Автор гола Рязанцев получает желтую карточку. Слишком медленно по мнению арбитра и негодующей публики покидал он поле во время замены.
82'
А заменил его Анатолий Тимощук.
83'
 
Тимощук сбил Видаля, мчавшегося к штрафной площади.
84'
 
Штрафной удар не получился у "Севильи". зато получилось развить атаку. Суарес бил, находясь в штрафной. Мяч срикошетил на угловой.
85'
 
Мбиа упал у ворот "Зенита". Судья пришел к выводу, что падение не связано с действиями защитников "Зенита". То есть пенальти не назначил.
88'
Гол в ворота "Зенита". Суарес пушечно бил из-за пределов по прилетевшему к нему мячу, тот залетел в ворота Лодыгина. 2:1 в пользу "Севильи" сейчас.
89'
 
Ходжанияов навешивал с фланга в штрафную "Севильи". Но адресат этой передачи найден не был.
90'
 
Бакка оказался один на один с вратарем "Зенита". Произвел какие-то манипуляции рукой с мячом, а тот чуть не заскочил в сетку ворот.
90'
 
4 минуты добавлены ко времени второго тайма.
91'
 
Бакку сбивают у штрафной площади - справа от ворот "Зенита".
92'
 
Медпомощь оказывают Павлу Могилевцу, он держится за колена, игрока уносят с поля на носилках
93'
 
Штрафной в исполнении "Севильи" завершился ударом Суареса выше ворот
94'
 
Удар издали наносит Крыховяк - мимо ворот "Зенита"
А вот и финальный свисток. Команды покидают поле при счете 2:1 в пользу "Севильи".
Ответная игра пройдет через неделю в Петербурге. Российскую команду в ней устроит победа со счетом 1:0
На этом мы завершаем нашу трансляцию. Спасибо вам за внимание, до новых встреч! До свидания!
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи