Футбольному клубу "Динамо" пригрозили исключением из еврокубков

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Московский футбольный клуб "Динамо" за нарушение правил финансового fair play может быть исключен из европейских клубных турниров. Об этом сообщает "Коммерсант", ссылаясь на источник, знакомый с ходом расследования УЕФА.

24 апреля было объявлено, что дело направлено в арбитражную палату. Причиной послужило нарушение правила безубыточности, то есть превышение расходов клуба над доходами.

Сообщается, что "Динамо", имеющее шанс попасть как в Лигу чемпионов, так и Лигу Европы, совершило беспрецедентные по масштабу нарушения. Речь идет о существенном превышении рыночной стоимости спонсорского контракта и доли зарплат футболистов в клубном бюджете, а также о привлечении займов, не обеспеченных активами, говорится в публикации.

Так, сумма спонсорского контракта ФК "Динамо" с ВТБ составляет 4 млрд рублей в год, что, по оценке уполномоченной УЕФА консалтинговой компании, превышает рыночную более чем в десять раз. Предполагается, что примерно 90 процентов контракта - это замаскированные под рекламу вложения владельца в клуб.

Еще одно нарушение связано с долей зарплат футболистов в бюджете клуба. Она не должна превышать 70 процентов, у "Динамо" же эта доля больше, отмечает "Коммерсантъ".

Кроме того, клуб стабильно расходует на покупку игроков куда больше, чем зарабатывает от футбольной деятельности и получает от их продажи. За трехлетний период разница между поступлениями от продаж и тратами на покупки составила 70 млн евро.

В настоящее время "Динамо" занимает четвертое место в турнирной таблице, отставая от лидирующего "Зенита" на 15 очков. Отставание от идущего вторым "Краснодара" (место, дающее путевку в Лигу чемпионов) составляет 7 баллов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи