Одна победа на двоих

"Спартак" и ЦСКА набрали три очка на двоих в матчах Кубка УЕФА. "Красно-белые" у себя на поле уступили "Удинезе" со счетом 1:2, а армейцы обыграли в гостях "Фейеноорд" - 3:1

Одна победа на двоих
Фото: Reuters

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Московский "Спартак" начал с поражения выступление в групповом этапе Кубка УЕФА. Вечером в четверг в "Лужниках" команда Микаэля Лаудрупа играла задорно, красиво и легко, но две грубейшие ошибки в обороне и невезение в завершающей стадии атак не позволили россиянам добиться в четверг вечером даже ничьи против одного из лидеров Серии А. ЦСКА, напротив, умело воспользовался слабыми местами своего соперника и одержал вторую победу подряд в Кубке УЕФА, по сути, обеспечив себе выход в следующий этап турнира.

Игра есть, а результата нет

Матч с итальянским клубом "Удинезе", занимающим второе место у себя в национальном первенстве после десяти туров, по определению не мог получиться для "Спартака" простым. В то же время, "красно-белые" воодушевленные недавней победой в дерби над ЦСКА, жаждали продолжение банкета. Игра началась очень живо и получилась, в итоге, очень зрелищной.

На 8-ой минуте Мотта, прерывая прострел Быстрова, неловко срезал мяч в свои ворота, но на его счастье снаряд попал только в штангу. А затем гости дважды показали, почему итальянские команды считаются лучшими в мире по игре на контратаках. Дважды дальние навесы находили в штрафной хозяев Квальяреллу. Нападающий сборной Италии сначала слета угодил в штангу, а потом, разобравшись с Родригесом, развернулся и точно пробил мимо Плетикосы в цель - 0:1. Москвичи не стали тянуть с ответным голом. На 17-ой Павленко разыграл угловой с Родригесом, который, ворвавшись в штрафную, мгновенно пробил в ближний угол, застав врасплох голкипера "Удинезе" - 1:1.

До перерыва гости могли выйти вперед, но Плетикоса совершил невообразимый сэйв после удара с нескольких метров Пепе. В свою очередь, спартаковцы на последних минутах тайма запороли отличную атаку четыре в два. Во втором поле на поле доминировали "красно-белые". Россияне играли с вдохновением, с огоньком, на хороших скоростях и только тотально невезение помешало поразить ворота гостей во второй раз. В то же время, ахиллесова пята "Спартака" - игра команды в обороне вновь напомнила о себе щемящей болью. На 60-ой минуте Пепе оказался один на расстоянии десяти метров от ворот, а Родригес в отчаянной попытке отобрать у него сферу, нарушил правила. Квальярелла развел Плетикосу и мяч по разным углам - 1:2. "Спартак", однако, вовсе не собирался выкидывать белый флаг, а, наоборот, только прибавил в активности. Трижды Быстров, дважды Ковач, по одному разу Паршивлюк и Дзюба могли изменить цифры на табло, но зажечь «двойку» у них таки не получилось.

После окончания встречи главный тренер "Спартака" Микаэль Лаудруп остался недоволен результатом матча, но признался, что игра команды ему понравилась: "Мы провели неплохой матч. Конечно, меня не устроил итоговый результат, но игрой в целом я доволен. Ребята показали желание бороться и продемонстрировали хороший футбол. Счет соответствует происходившему на поле. Мы создали больше моментов, но не смогли их реализовать. Это и сказалось на результате".

Вагнер Лав ответил на удары по ногам голами

После уверенной победы у себя дома над "Депортиво" со счетом 3:0, ЦСка возглавил турнирную таблицу группы H. Аналогичный результат во встрече с голландским "Фейеноордом" (13-ое место после 9 туров в национальном чемпионате) практически гарантировал армейцам выход в следующую стадию соревнований. "Красно-синие" решили не откладывать решение этой задачи в долгий ящик и вышли вперед уже на 13-ой минуте. Дальний удар Алдонина отбил голкипер, но после углового, поданным Жирковым россияне все-таки открыли в матче счет. Алексей Березуцкий подрезал мяч в ворота и снаряд рикошетом от Ван Бронкхорста залетел в ворота - 1:0.

Вагнер Лав несколько минут упустил неплохой момент, не попав в открытый ближний угол, после чего инициативу перехватили голландцы. Два дальних удара в одной атаке подряд парировал Акинфеев, затем Макай потряс своим ударом с семи метров перекладину. Тревожных звоночков для ЦСКА, видимо, оказалось мало - на 29-ой минуте Макай вывел на ударную позицию Ван Бронкхорста, а оборона армейцев ошиблась при создании искусственного офсайда - 1:1. Первый тайм остался, однако, за россиянами. Незадолго до перерыва Ван Бронкхорст небрежно скинул своему вратарю мяч головой, а выбежавший из-за спин защитников Вагнер Лав легко переиграл в ближним бою Тиммера - 2:1.

После перерыва арбитр встречи Свейн Оддвар Муэн потерял контроль на игрой, не останавливая ход матча даже после явных фолов со стороны голландцев, которые не гнушались задержками за майку, ударами по ногам и прочими нечистоплотными приемами. "Фейеноорд" за исключением удара Макая - мяч прошел чуть мимо штанги - не создал почти ничего опасного у ворот россиян. ЦСКА действовал значительно изобретательнее впереди будь рефери поединка внимательнее, он вполне мог бы назначить несколько явных пенальти в ворота хозяев. Влаерий Газзаев вынужден был снять с игры (от греха и травмы подальше) Дзагоева, у которого мало что получалось на поле, но который регулярно получал по ногам. Интригу во встрече окончательно убил Вганер Лав. На 81-ой минуте он красиво, на скорости, обыграл двух оппонентов и, не сближаясь с вратарем, поразил ворота - 3:1. Удаление Алдонина незадолго до финального свистка на исход поединка повлиять уже не могло.

На послематчевой пресс-конференции наставник ЦСКА Валерий Газзаев отметил: "Игра была принципиальной и поэтому жёсткой. "Фейеноорд" применял все доступные средства, чтобы добиться приемлемого результата. Конечно, Дзагоеву, Вагнеру Лаву и Жиркову досталось, но, слава Богу, все живы и здоровы".

Кубок УЕФА. Групповой турнир. 2-й тур.

Группа D

"Спартак" - "Удинезе" - 1:2

Голы: Квальярелла, 13; пенальти, 60; Родригес, 17.

Удаление: Паскуале, 87.

"Спартак": Плетикоса, Йиранек, Родригес, Фати, Шишкин, Павленко (Майдана, 62), Ковач, Быстров, Паршивлюк, Прудников (Дзюба, 76), Баженов.

"Удинезе": Ганданович, Домицци, Кода, Мотта, Паскуале, Гекхан Инлер, Исла, Ободо (Д‘Агостино 60), Квальярелла, Пепе (Ферронетти, 84), Санчес (Флоро Флорес, 74).

Группа H

"Фейеноорд" - ЦСКА - 1:3

Голы: А. Березуцкий, 14; Ван Бронкхорст, 29; Вагнер Лав, 40; 81.

Удаление: Алдонин, 83.

"Фейеноорд": Тиммер, Тиндалли, Хофланд, Андре Багиа, Де Клер, Ван Бронкхорст, Фер, Эль-Ахмади (Молс, 79), Вейналдум, Макай, Бисесвар.

ЦСКА: Акинфеев, Березуцкий, Григорьев, Шемберас, Игнашевич, Березуцкий, Жирков, Алдонин, Дзагоев (Мамаев, 68), Красич (Рахимич, 85), Вагнер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции