Российский боксер Чудинов стал регулярным чемпионом WBA

Федор Чудинов по очкам победил немца Феликса Штурма и стал обладателем вакантного титула WBA Regular во втором среднем весе

Российский боксер Чудинов стал регулярным чемпионом WBA
Немецкий боксер Феликс Штурм и россиянин Федор Чудинов во время поединка
Фото: Reuters

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Временный чемпион мира по боксу по версии WBA во втором среднем весе россиянин Федор Чудинов в поединке за титул регулярного чемпиона WBA оказался сильнее немца Феликса Штурма.

Бой прошел в субботу вечером в Германии и продолжался все 12 раундов.

По их итогам двое судей отдали предпочтение российскому боксеру - 118-110 и 116-112. Однако третий судья посчитал, что в поединке сильнее оказался 36-летний немец - 116-112.

Бой начался в целом равно, но после четвертого раунда преимуществом неожиданно завладел немец, который провел несколько хороших ударов и комбинаций. Поняв, что можно и упустить победу, россиянин перехватил инициативу в седьмом раунде и заставил соперника уйти в оборону.

Штурм попытался вернуться в бой, и несколько раз достал Чудинова джебами, но россиянин выстоял и ответил противнику целой серией мощных прямых ударов. До нокдауна дело не дошло, хотя немец был близок к нему в 10-м раунде. Однако преимущество Чудинова стало безоговорочным.

Таким образом победа досталась 27-летнему россиянину, который появился в зале в жилете с символикой "Ночных волков". Байкеры все же добрались до Берлина и провели в немецкой столице несколько акций, приуроченных к 9 мая.

Что касается Чудинова, то он получил титул, которым ранее владел Карл Фроч. WBA обязала британского боксера встретиться с американцем Андре Уордом, но Фроч отказался и в результате был лишен пояса. Таким образом благодаря субботней победе Чудинов стал регулярным чемпионом, хотя еще несколько дней назад предполагалось, что в поединке с Штурмом он будет защищать титул временного чемпиона.

Федор Чудинов - младший брат другого известного российского боксера Дмитрия Чудинова, бывшего временного чемпиона мира по версии WBA в средней весовой категории.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи