Суд не разрешил приостанавливать чемпионат Испании по футболу

Ранее профсоюз игроков и национальная федерация грозили забастовкой из-за прав на телетрансляции

Суд не разрешил приостанавливать чемпионат Испании по футболу
Фото: Reuters

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Суд в Мадриде обязал футболистов приостановить забастовку, которая могла привести к остановке чемпионата Испании, сообщает "Би-би-си".

Суд посчитал, что незаконная забастовка "препятствует окончанию чемпионата" и может "вызвать серьезные организационные проблемы".

Таким образом, турнир будет доигран. "Барселона" может выиграть чемпионат Испании уже в воскресенье, в предпоследнем туре. Для этого каталонцам необходимо победить действующих чемпионов - мадридский "Атлетико".

Также финал кубка страны пройдет в намеченный срок - 30 мая.

Спор возник после того как правительство Испании одобрило закон, согласно которому выручка от продажи прав на телетрансляции будет распределяться централизованно с сезона-2016/17. Однако решение вызвало недовольство Ассоциации испанских футболистов (AFE) и Федерации футбола Испании (RFEF).

RFEF обвинила правительство в неуважении, заявив, что с федерацией не были проведены необходимые консультации, и объявила о приостановке чемпионата страны с 16 мая. В RFEF сочли, что принятие нового закона без ведома федерации поставило под вопрос авторитет организации.

К возмущению федерации присоединился профсоюз: AFE требует, чтобы при распределении доходов больше учитывались интересы клубов низших лиг. В профсоюзе считают, что новые принципы распределения средств только увеличат пропасть между топ-клубами примеры и небогатыми командами из низших дивизионов. AFE планировал начать забастовку также 16 мая.

Как поясняет футбольный эксперт "Би-би-си", корень всей проблемы в продолжающемся конфликте на тему того, кто же руководит испанским футболом в целом и распределяет доходы от телетрансляций в частности.

Сейчас значительная часть выручки достается топ-клубам примеры - "Барселоне" и "Реалу", которые имеют право заключать собственные контракты с телеканалами. Таким образом им достается почти половина ТВ-выручки.

Однако даже "Барса" и "Реал" согласились на новые принципы распределения выручки от телеправ. Но законом оказались недовольны Федерация футбола Испании и профсоюз игроков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи