Вице-президент ФК "Торпедо" допустил снятие команды с чемпионата России

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Вице-президент московского футбольного клуба "Торпедо" Александр Тукманов, сославшись на тяжелое финансовое положение команды, допустил, что она может быть лишена профессионального статуса.

"Такое развитие событий волне возможно. К сожалению, в истории российского футбола клубы не раз исчезали. "Торпедо" может пополнить этот черный список. Очень не хочется потерять такую команду с историей!" - сказал Тукманов в интервью "Спорт-Экспрессу".

"Как мне представляется, ситуация очень тяжелая. Команда не получает зарплату и премиальные четыре месяца", – отметил он.

"К нам приходили представители энергетической компании, которые заверили, что все у нас будет в порядке. Говорилось о том, что до даты прохождения лицензирования, все долги будут погашены. Однако этого не произошло. Все это отражается на подготовке и на настроении футболистов. Надо отдать должное ребятам. Они делают все от себя зависящее. Последние матчи мы провели достойно. Но вся ситуация не прибавляет оптимизма", - сказал вице-президент "Торпедо".

"Торпедо" - один из старейших клубов отечественного футбола. Является трехкратным чемпионом СССР и многократным призером турнира. 6 раз команда выигрывала Кубок СССР, 1 раз - Кубок России.

В 2006 году "Торпедо" покинуло премьер-лигу, а затем и первый дивизион. По итогам прошлого сезона завоевало путевку в премьер-лигу (предварительно вернувшись в первый дивизион), где сейчас борется за выживание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи