Футболисты "Амкара" обыграли "Зенит"

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Пермский "Амкар" на своем поле с минимальным счетом переиграл петербургский "Зенит" в матче 29-го тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ).

Встреча закончилась с результатом 1:0 (1:0). Единственный гол на 38-й минуте точным дальним ударом после розыгрыша штрафного забил в девятку Вячеслава Малафеева хавбек Александр Коломейцев. Малафеев впервые в сезоне вышел в стартовом составе петербуржцев.

Защитник гостей Александр Анюков провел свой 300-й матч в РФПЛ. Из них в составе "сине-бело-голубых" он отыграл 229, а еще 71 - за родные "Крылья Советов". Свою первую игру он провел в возрасте 18 лет в 2000 году, причем его первым соперником стал как раз "Зенит", победивший в той встрече со счетом 1:0.

Из действующих игроков "Зенита" эту отметку уже преодолели двое - Вячеслав Малафеев и Александр Кержаков. Оба футболиста вышли на поле в стартовом составе, для Малафеева это 327-й матч, для Кержакова - 326-й.

Набрав три очка, "Амкар" обезопасил себя от прямого вылета из премьер-лиги. В случае, если "Урал" и "Уфа" не наберут очков в своих матчах, то пермяки сохранят прописку в элитном дивизионе на следующий сезон. У подопечных Гаджи Гаджиева 31 очко. Команда занимает 11-е место.

"Зенит" досрочно завоевал чемпионский титул в 28-м туре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи