Платини просил Блаттера уйти в отставку

По словам президента УЕФА, уход Блаттера - единственный шанс изменить ФИФА

Платини просил Блаттера уйти в отставку
Президент УЕФА Мишель Платини во время пресс-конференции в Цюрихе
Фото: Reuters

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини заявил, что просил главу ФИФА Йозефа Блаттера уйти с занимаемого поста.

"Сегодня я общался с президентом ФИФА во время встречи с руководителями конфедераций. В свете слухов о том, что ряд конфедераций не будут участвовать в конгрессе, президент ФИФА попросил подумать и присоединиться. Я попросил пообщаться с глазу на глаз. Он отказался. Я попросил его подать в отставку, потому что отношение к ФИФА очень плохое и дальше так продолжать нельзя. Он сказал, что уже слишком поздно", - сказал Платини на пресс-конференции в Цюрихе в четверг.

"Сменить президента ФИФА - единственный шанс изменить ФИФА", - сказал также Платини.

Ранее Платини также сообщил, что большинство членов УЕФА не намерены поддерживать кандидатуру Йозефа Блаттера на предстоящих выборах президента ФИФА.

По мнению главы УЕФА, аресты, состоявшиеся накануне в ФИФА, пошатнули позиции Блаттера в предвыборной гонке.

"Думаю, что Блаттера можно победить. До того, что произошло вчера, это было невозможно. Не уверен, хватит ли этого. Но в головах у многих произошли радикальные изменения", - сказал он.

"Блаттер очень взволнован, очень. Он переживает непростой момент. Все СМИ настроены против него, и это не очень просто для его близких. Он напряжен, но готов к борьбе за победу в выборах", - отметил Платини.

"Зепп сделал много хорошего, но есть и не очень хорошее", - заявил также глава УЕФА.

Утром в среду стало известно об аресте нескольких высокопоставленных чиновников ФИФА. Им предъявлены обвинения в коррупции в течение последних двух десятилетий вокруг заявок на проведение чемпионатов мира, а также махинациях с заключением маркетинговых и вещательных сделок. Включены также обвинения в мошенничестве, рэкете и отмывании денег.

Аресты произошли за два дня до очередных выборов главы ФИФА. В этом году на пост баллотируются два человека - иорданский принц Али бин аль-Хусейн и действующий президент организации Йозеф Блаттер, занимающий свой пост с 1998 года. Ранее в числе кандидатов были глава Королевского футбольного союза Нидерландов Михаэль ван Праг и бывший капитан сборной Португалии Луиш Фигу, однако оба они сняли свои кандидатуры 21 мая.

Пресс-секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Вальтер де Грегорио накануне заявил, что предстоящие выборы главы организации пройдут, как и ранее планировалось, 29 мая

"Мы не думаем о том, чтобы отложить как Конгресс, так и выборы. Выборы состоятся в установленные сроки", - сказал он на пресс-конференции в среду в Цюрихе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи