Станислас Вавринка выиграл Открытый чемпионат Франции по теннису

В финале он победил первую ракету мира Новака Джоковича, на счету которого до сих пор нет ни одного выигранного турнира "Ролан Гаррос"

Станислас Вавринка выиграл Открытый чемпионат Франции по теннису
Швейцарский теннисист Станислас Вавринка.
Фото: Reuters

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Швейцарский теннисист Станислас Вавринка стал победителем Открытого чемпионата Франции в мужском одиночном разряде.

В финале "Ролан Гаррос" он обыграл первую ракетку мира серба Новака Джоковича. Встреча продолжалась три часа 12 минут и завершилась со счетом 4:6, 6:4, 6:3, 6:4 в пользу Вавринки. Для него это вторая победа на турнирах "Большого шлема": в 2014 году он выиграл Открытый чемпионат Австралии.

Таким 30-летний швейцарский теннисист прервал победную серию Джоковича, которая длилась 28 матчей и не позволил сербу завоевать так называемый карьерный "Большой шлем", то есть хотя бы раз выиграть каждый из четырех главных турниров тура.

Первый номер рейтинга ATP на пути к финалу обыграл девятикратного победителя турнира Рафаэля Надаля и третьего сеяного Энди Маррея и считался фаворитом главного матча.

Он выиграл первый сет, воспользовавшись неуверенными действиями Вавринки на подаче, но затем швейцарец вернулся в игру и смог одержать победу благодаря собственной атаке - на его счету 60 активно выигранных очков, у Джоковича же вполовину меньше.

В обновленном рейтинге ATP Вавринка поднимется на четвертую строчку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи