ХК "Адмирал" получил нового президента и главного тренера

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - - Председатель совета директоров Группы "Сумма" Зиявудин Магомедов стал президентом хоккейного клуба "Адмирал" (Владивосток), сообщила пресс-служба компании.

Руководить спортивным блоком клуба будет Ильдар Мухометов, который до прихода в "Адмирал" занимал должности спортивного директора "Барыса" (Астана), а также первого заместителя главного менеджера ЦСКА (Москва).

Главным тренером команды назначен известный белорусский специалист Александр Андриевский.

Бюджет "Адмирала" будет соответствовать уровню Континентальной хоккейной лиги. Его формируют Группа "Сумма" и Приморский край, сказано в пресс-релизе.

"Развитие Дальнего Востока сегодня является одним из ключевых национальных приоритетов. Понимая это, а также следуя корпоративной политике по реализации социально ответственных проектов в регионах присутствия бизнеса Группы "Сумма", мы два года назад решили создать во Владивостоке хоккейный клуб", - отметил Магомедов.

"Многие спрашивали, зачем мы создаем клуб КХЛ в, казалось бы, далеком от хоккея городе. Два сезона аншлагов на домашней арене "Адмирала" дали исчерпывающий ответ на этот вопрос. За это время Владивосток стал по-настоящему хоккейным городом, и мы хотим, чтобы он был ключевой точкой на карте КХЛ. Не менее важным результатом является развитие массового и детского хоккея в Приморском крае, которое началось благодаря созданию "Адмирала" и с каждым днем набирает обороты", - сказал он.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сообщил, что Приморский край и Группа "Сумма" всегда имели полное взаимопонимание по развитию "Адмирала". По словам главы региона, в новом сезоне будут созданы все условия, необходимые для достойного выступления "Адмирала" в КХЛ.

"Клуб очень полюбился жителям Приморского края, домашняя арена всегда заполнена болельщиками. Уверен, что и в новом сезоне "моряки" будут радовать нас высоким профессионализмом и стремлением к победе в каждом матче", - заявил Миклушевский.

ХК "Адмирал" основан в 2013 году. В том же году - в сезоне-2013/14 - дебютировал в КХЛ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
CAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию БалахничеваCAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию Балахничева
Аналогичное решение постигло бывшего тренера сборной России по легкой атлетике по группе выносливости Алексея Мельникова и экс-консультанта по маркетингу ИААФ Папа Массаты Диака.Подробнее
Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"
Теперь в составе команды на пять игроков меньше, в окончательной версии присутствует динамовец Панченко, который может сыграть против своей командыПодробнее
Надаль возглавил рейтинг ATPНадаль возглавил рейтинг ATP
Российский теннисист Донской вернулся в первую сотнюПодробнее
Швейцарские СМИ сообщили об избиении фанатами ЦСКА тунисского карманникаШвейцарские СМИ сообщили об избиении фанатами ЦСКА тунисского карманника
По данным местных журналистов, россияне не позволили вытащившему кошелек злоумышленнику скрыться с их деньгамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции