Аленичев официально возглавил "Спартак"

О том, сколько будет действовать контракт, и кто войдет в тренерский штаб команды, не сообщается

Аленичев официально возглавил "Спартак"
Главный тренер "Cпартака" Дмитрий Аленичев
Фото: официальный сайт футбольного клуба "Спартак"

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Московский ФК "Спартак" официально объявил о том, что Дмитрий Аленичев назначен в качестве главного тренера команды.

"Решением совета директоров "Спартака" новым главным тренером красно-белых назначен Дмитрий Анатольевич Аленичев, ранее возглавлявший тульский "Арсенал"", - говорится в сообщении пресс-службы столичного ФК в среду.

"Наш клуб желает Дмитрию Анатольевичу огромных успехов и громких побед у руля "Спартака"!" - говорится в тексте заявления.

О том, каков срок действия контракта, клуб не сообщает. Кроме того, не сообщается и то, кто войдет в тренерский штаб Аленичева.

Аленичев играл за "Спартак" в качестве полузащитника с 1994 по 1998 годы, а также с 2004 по 2006 годы. Весной 2006 года Аленичев выступил в интервью с резкими высказываниями в адрес Александра Старкова, возглавлявшего тогда "Спартак". Руководство столичного клуба приняло решение расторгнуть контракт с игроком. Впрочем, через несколько туров в чемпионата в отставку ушел и Старков. Сам же Аленичев тогда завершил карьеру и на профессиональном уровне больше не играл.

Последние годы Аленичев работал в тульском "Арсенале". Под его руководством команда прошела путь от КФК до премьер-лиги, где в сезоне-2014/15 заняла последнее место и вылетела в ФНЛ. В первом круге прошедшего чемпионата "Арсенал" в Москве уступил "Спартаку", а во втором выиграл у него в Туле (1:0).

Будучи игроком, Дмитрий Аленичев стал четырехкратным чемпионом России в составе "Спартака", а играя за "Порту" дважды выиграл чемпионат Португалии. Кроме того, вместе с "Порту" он выиграл Лигу чемпионов и Кубок УЕФА, отличившись в финалах обоих победных турниров.

Помимо "Порту", из зарубежных клубов в карьере Аленичева значатся итальянские "Рома" и "Перуджа". В России, помимо "Спартака", он играл в московском "Локомотиве" и псковском "Машиностроителе" (здесь начинал карьеру).

Предыдущим главным тренером "Спартака" являлся швейцарский специалист Мурат Якин. Перед матчем заключительного, 30-го тура чемпионата России против пермского "Амкара" московский клуб объявил о решение расторгнуть с Якиным контракт по обоюдному согласию. Под руководством Якина "Спартак" финишировал на шестом месте, не сумев завоевать путевку в еврокубки. Также команда неудачно выступила в розыгрыше Кубка России. Таким образом, "Спартак" не смог выполнить поставленные на сезон задачи.

Ранее, 26 мая "Спартак" объявил о досрочном прекращении полномочий гендиректора клуба Романа Асхабадзе. За несколько дней до этого, 21 мая, владелец клуба Леонид Федун заявил, что больше не будет участвовать в управлении "Спартаком", однако продолжит его финансировать. По словам Федуна, "пришло время отдать полномочия профессионалам".

2 июня "Спартак" объявил о том, что генеральным директором клуба будет Сергей Родионов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи