Спортивные чиновники постараются уладить вопрос с контрактом Капелло до исполкома РФС

Виталий Мутко сказал, что проблем с возможным расторжением контракта нет, потому что тренер национальной сборной никогда не ставил деньги во главу угла

Спортивные чиновники постараются уладить вопрос с контрактом Капелло до исполкома РФС
Фото: ТАСС, Денис Вышинский

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Решение по вопросу о сотрудничестве с главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло будет принято в ближайшие дни, сообщил журналистам в субботу министр спорта Виталий Мутко.

"Вопрос о Капелло - публичный с точки зрения его освещенности, но непубличный с точки зрения урегулирования взаимоотношений по контракту. Окончательное решение принимает работодатель - Российский футбольный союз и сам тренер. Могу только подтвердить, что идут определенные консультации и переговоры, нормальный диалог. Мы хотим, чтобы до исполкома РФС (который состоится 24 июня - ИФ) переговоры были завершены, и какое-то решение об этой договоренности было опубликовано", - сказал Мутко журналистам в Москве в субботу.

"Хочу только опровергнуть слуги о миллионах отступных: никогда Фабио Капелло не ставил вопроса финансов впереди других вопросов работы в России. Но в спорте все всегда определяет результат. Но то, что уровень у Капелло высочайший - у меня нет никаких сомнений", - сказал Мутко, напомнив, что тренер национальной сборой несколько месяцев не получал зарплату, но публично никогда не высказывал недовольства.

Министр отметил, что не намерен сейчас критиковать итальянского специалиста, и заверил, что "нет никаких проблем с расторжением контракта".

"Могу сказать, что вопрос денег во взаимоотношениях с Капелло никогда не стоял и не будет стоять. Мы же страна Станиславского и Немировича-Данченко? Давайте сделаем театральную паузу. О судьбе Капелло мне все известно. Надо исходить из того, что работу Капелло должна, прежде всего, оценивать федерация футбола. Подождите немножко, и все будет ясно", - сказал он.

Также Мутко отметил, что для него Капелло - специалист высокого класса, однако, в спорте главенствует результат.

Ранее сообщалось, что в случае разрыва контракта с главным тренером сборной России Фабио Капелло РФС обязан будет выплатить итальянскому специалисту неустойку в размере $25 млн. 

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи