РФС передумал увольнять Капелло

Исполком Российского футбольного союза выступил за продолжение работы главного тренера

РФС передумал увольнять Капелло
Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло во время пресс-конференции
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Исполком Российского футбольного союза выступил за то, чтобы главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло продолжил работу с национальной командой, сообщил источник в РФС.

В среду в Москве проходит заседание исполкома РФС. Ранее сообщалось, что на заседании может быть поднят вопрос об отставке Капелло.

В июне министр спорта Виталий Мутко сообщил, что тема отставки Капелло "обсуждается", и по этому поводу "определенные решения уже приняты".

За последний год российская сборная одержала лишь одну победу в официальной встрече, в сентябре одолев сборную Лихтенштейна (4:0). В ее активе 8 очков, тогда как у лидера - сборной Австрии 16 баллов, а у идущей на втором месте Швеции - 12 баллов.

В финальную часть Евро-2016 напрямую выйдут команды, занявшие первое и второе места. Команда, финишировавшая третьей, за путевку на континентальное первенство поборется в стыковых матчах. При этом если она окажется лучшей среди сборных, занявших в отборочных группах третьи места, то выйдет на чемпионат Европы напрямую.

На настоящий момент сборная России является четвертой среди команд, занимающих третьи места - наилучшие показатели у команды Венгрии.

Капелло возглавил сборную России в июле 2012 года. В январе 2014-го итальянский специалист продлил контракт с РФС на четырехлетний срок. Зарплата Капелло составляет €7 млн в год.

Ранее сообщалось, что в случае разрыва контракта РФС обязан будет выплатить итальянскому специалисту неустойку в размере $25 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи