Австралийская федерация легкой атлетики потребовала пересмотреть результаты ОИ-1980 в Москве

Австралийцы считают, что у Яна Кэмпбелла отобрали золото в тройном прыжке, присудив победу советскому спортсмену Яаку Уудмяэ

Австралийская федерация легкой атлетики потребовала пересмотреть результаты ОИ-1980 в Москве
Олимпийский чемпион-1980 Яак Уудмяэ (СССР)
Фото: ТАСС, Яшара Халилова

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU -  Федерация легкой атлетики Австралии потребует пересмотреть результаты в тройном прыжке у мужчин на Олимпийских летних играх 1980 года, сообщает "Би-би-си".

На Играх в Москве австралиец Ян Кэмпбелл в одной из попыток установил олимпийский рекорд, прыгнув на 17 метров 51 сантиметр, однако результат не был засчитан из-за нарушений правил при исполнении прыжка. В итоге он стал пятым, а победа досталась советскому спортсмену Яаку Уудмяэ, прыгнувшему на 17 метров 35 сантиметров.

По словам президента Федерация легкой атлетики Австралии Дэвида Грэйса, в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) будет направлен отчет, из которого следует, что правил Я.Кэмпбелл не нарушал, и, таким образом, он должен получить золотую медаль.

Также австралийцы намерены добиться пересмотра результатов в беге на 200 метров у женщин на Олимпийских летних играх 1948 года в Лондоне - якобы их спортсменка Ширли Стрикленд заняла не четвертое, а третье место. По официальным данным бронзовую медаль завоевала американка Одри Паттерсон.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи