РФС установил для футболистов зарплатный лимит

Есть обновление от 14:51

Согласно проекту финансового регламента, оклад игроков, достигших 23-летнего возраста, не может превышать 2 млн рублей в месяц

РФС установил для футболистов зарплатный лимит
Фото: ТАСС, Владимир Смирнов

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Согласно проекту финансового регламента, разработанному рабочей группой Российского футбольного союза (РФС) под руководством члена исполкома Сергея Степашина, максимальный размер оклада футболиста Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), достигшего 23-летнего возраста, не должен превышать 2 млн руб. в месяц.

В свою очередь, максимальный оклад футболиста, не достигшего 21 года, не должен превышать 150 тыс. рублей в месяц. При этом совокупный доход (в том числе заработная плата), полученный от клуба, не должен превышать 10 млн рублей за один финансовый год, говорится в тексте проекта, опубликованного на сайте РФС.

Что касается игрока, достигшего возраста 21 года, но не достигшего 23 лет, то для него максимальный размер должностного оклада не должен превышать 300 тыс. рублей. А совокупный доход за один финансовый год не должен превышать 15 млн руб.

В проекте также отмечается, что "максимальный размер должностного оклада (тарифной ставки), указанный в пункте 1 настоящей статьи, может быть увеличен Клубом с учетом районного коэффициента, устанавливаемого Постановлением Правительства РФ для районов Крайнего Севера и местности, приравненной к районам Крайнего Севера, а также иными актами государственных органов исполнительной власти и федеральным законодательством".

При этом указан ряд пунктов, по которым ограничения совокупного дохода футболиста не применяются. В частности, "при особых спортивных успехах клуба - выход в соревнования под эгидой УЕФА, выход в четвертьфинал и выше в таких соревнованиях, победа в Кубке России, победа в молодежном первенстве (или аналогичном соревновании)".

Ограничения не применяются также при следующем условии: "размер разовой премии, подлежащий выплате футболистам при особых персональных спортивных успехах (участие в официальном матче основной национальной сборной России по футболу (выход на поле в основном составе, или на замену); включение в итоговый список футболистов основной национальной сборной России по футболу для участия в финальной стадии чемпионата мира/Европы по футболу)".

Сообщается, что рабочая группа РФС по разработке проекта финансового регламента представила его исполняющему обязанности президента Российского футбольного союза Никите Симоняну.

Теги: футбол, РФС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи