И.о. гендиректора минского ХК "Динамо" заподозрили в хищении

Руководитель выступающего в Континентальной хоккейной лиге клуба задержан

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовное дело по ч.3 ст.210 Уголовного кодекса в отношении исполняющего обязанности генерального директора - генерального менеджера хоккейного клуба "Динамо-Минск" Владимира Бережкова, говорится в сообщении на сайте СК.

"Должностное лицо подозревается в хищении денежных средств клуба посредством злоупотребления служебными полномочиями в размере не менее Br45 млн", - проинформировали в комитете.

Там уточнили, что в настоящее время с подозреваемым работают следователи.

"Следствие ходатайствует перед прокурором о применении к должностному лицу меры пресечения в виде заключения под стражу", - подчеркнули в СК.

Уголовное дело расследуется Главным следственным управлением.

Ранее сообщилось, что в июле СК возбудил уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ХК "Динамо-Минск" Максима Субботкина. Он также подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями. Уголовное дело возбуждено по результатам оперативно-розыскной деятельности Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Белоруссии.

Как сообщала пресс-служба клуба, 20 июля наблюдательный совет ЗАО "ХК "Динамо-Минск" принял решение о назначении Бережкова исполняющим обязанности гендиректора вместо отправленного в отставку Субботкина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи