Итальянская "Парма" начала распродажу своих трофеев из-за банкротства

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Трофеи, завоеванные итальянским футбольным клубом "Парма" за его более чем столетнюю историю, выставлены на аукцион с целью погашения долгов после банкротства, передает BBC.

В их число входят восемь наиболее престижных наград итальянского и европейского футбола, которые клуб завоевал в "золотое десятилетие" - с 1992 по 2002 год. "Парма" трижды - в 1992, 1999 и 2002 годах - выигрывала Кубок Италии, в 1999 году стала обладателем Суперкубка Италии. В 1993 году команда выиграла Кубок обладателей кубков европейских стран и Суперкубок УЕФА, в 1995 и 1999 годах - Кубок УЕФА.

Желающие также могут приобрести товарный знак "Парма", спортивное оборудование, мебель, аудио- и видеоархивы. Список лотов обнародован на сайте fallimentiparma.com. Заявки принимаются до 11 сентября.

В минувшем сезоне клуб был признан банкротом, поскольку не смог найти покупателя, готового расстаться с 22,6 млн евро. Долги ФК "Парма" при этом составляли 143 млн евро. Его наследником стал клуб "Парма Кальчо 1913" (оригинальный ФК был основан в 1913 году), который начнет свои выступления с серии D - пятого по силе футбольного дивизиона Италии.

23 августа 1994 года "Парма" была соперником московского "Спартака" в прощальном матче прославленного футболиста Федора Черенкова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи