Сергей Иванов поприветствовал Андрея Кириленко на посту главы РФБ

По мнению руководителя администрации президента РФ, Российскую федерацию баскетбола возглавил "самый достойный кандидат"

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов надеется на позитивные изменения в российском баскетболе с избранием Андрея Кириленко на пост главы Российской федерации баскетбола.

"Уверен, что это самый достойный кандидат. Ситуация в нашей федерации баскетбола была ниже плинтуса, достигла дна, а теперь, как говорят финансисты, я уверен, что произойдет отскок в плюс", - заявил Иванов журналистам во вторник.

Как сказал глава президентской администрации, А.Кириленко теперь "руководитель всего нашего баскетбола, и меня это очень радует".

По его мнению, теперь в России будет налаживаться ситуация с массовым баскетболом, детским и студенческим баскетболом.

Иванов также подчеркнул, что в процесс выборов главы РФБ никто не вмешивался.

Как сообщалось, Кириленко во вторник был избран президентом Российской федерации баскетбола на внеочередной отчетно-выборной конференции РФБ.

Созыв внеочередной конференции стал следствием судебного решения Мосгорсуда, удовлетворившего иск Пермской федерации баскетбола о нелегитимности выборов главы РФБ, состоявшихся в августе 2013 года. Организация надлежащего управления российским баскетболом также была одним из условий восстановления членства РФБ в Международной федерации баскетбола (ФИБА).

Исполняющая обязанности президента РФБ Юлия Аникеева во вторник написала заявление об отставке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи