В КХЛ установили лимит на легионеров

В заявке клубов Континентальной хоккейной лиги на сезон-2015/16 может быть не более пяти иностранных игроков

В КХЛ установили лимит на легионеров
Фото: Reuters

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Министерство спорта РФ утвердило приказ о легионерах в российском хоккее, говорится в сообщении Минспорта.

В заявке клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) на сезон-2015/16 может быть не более пяти иностранных игроков, в том числе не более одного вратаря. При этом отдельно статус хоккеистов из Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии в приказе ведомства не прописан. В связи с этим, ряд клубов КХЛ, по сообщениям СМИ, решили отказаться от, в частности, белорусских, казахстанских легионеров.

В чемпионате и первенстве Высшей хоккейной лиги количество спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, заявленных за команду российского клуба, должно быть не более четырех, в том числе ни одного вратаря.

В чемпионате Женской хоккейной лиги - чемпионате России по хоккею среди женских команд количество спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, заявленных за команду российского клуба, должно быть не более четырех, в том числе ни одного вратаря.

В чемпионате и первенстве Молодежной хоккейной лиги заявка спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, за команду российского клуба, запрещена.

Приказ разработан в рамках реализации поправок от 30 июня 2015 года в Федеральный закон от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" (часть 1 статьи 20.3).

Указанные ограничения вводятся в интересах спортивных сборных команд Российской Федерации по хоккею в целях предоставления большего количества игрового времени российским хоккеистам для их надлежащей подготовки к международным спортивным соревнованиям.

Отмечается, что приказ вступает в силу с 28 августа 2015 года и является обязательным для всех российских клубов Континентальной хоккейной лиги, Высшей хоккейной лиги, Молодежной хоккейной лиги и Женской хоккейной лиги.

Чемпионат КХЛ-2015/16 стартовал 24 августа, в эти дни новый лимит на легионеров еще не действовал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи