Виталий Кличко: "В нашем весе не хватает ярких звезд"

Чемпион мира по версии WBС рассказал о проблемах супертяжелого дивизиона и признался, что хотел бы встретиться в следующем году с Дэвидом Хэем, который произвел на него очень сильное впечатление

Виталий Кличко: "В нашем весе не хватает ярких звезд"
Фото: Reuters

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Виталий Кличко в интервью официальному сайту братьев Кличко признался, что в супертяжелом весе не хватает ярких звезд и выдающихся личностей. Он также отметил, что британец Дэвид Хэй, недавно перешедший из тяжелого в супертяжелый дивизион, оказался на удивление хорош в бою против американца Монте Баретта. Именно Хэй, по мнению Кличко-старшего, сможет претендовать на чемпионский титул в этой весовой категории и стать одним из ее героев.

"Супертяжелому дивизиону в наше время не хватает ярких звезд и выдающихся личностей. Приход Дэвида Хэя стал одним из самых ключевых событий в последнее время. У него большой опыт, он был чемпионом мира по трем версиям в тяжелом весе. Он действительно хороший боксер. Хэй без труда расправился с американцем Монте Барреттом, но в супертяжелом весе необходим опыт. Если Хэй проведет еще несколько боев, то, возможно, в следующем году мы проведем поединок", - заявил 37-летний Виталий Кличко.

Напомним, что в минувшую субботу бывший абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Дэвид Хэй, имеющий впечатляющую личную статистику боев (22 победы, из них 21 нокаутом, и 1 поражение), одержал в Лондоне убедительную победу над супертяжеловесом американцем Монте Барреттой. Хэй выиграл техническим нокаутом в пятом раунде, до этого четыре раза послав своего соперника в нокдаун.

"У него есть все, что нужно - сила, скорость и реакция. Я увидел в нем нового претендента на чемпионский титул. Я был впечатлен тем, как легко ему дался переход в более тяжелую весовую категорию. Я все еще надеюсь встретиться с Ленноксом Льюисом, поэтому бой с Хэем, возможно, проведет мой брат Владимир. Если же бой с Ленноксом, не состоится, то я сам буду заинтересован в поединке с Хэем. Его можно провести весной-летом 2009 года в Великобритании или Германии. Бой с представителем нового поколения позволит мне проверить свои силы", - подчеркнул Кличко-старший в интервью радиостанции BBC.

Между тем 28-летний Дэвид Хэй уже дал согласие встретиться с любым из братьев Кличко: "Владимир и Виталий, без сомнения, лучшие боксеры в супертяжелом весе. Именно поэтому я хочу выйти на ринг против них. Можно подкинуть монетку, чтобы определить, кто из них будет первым, главное, чтобы этот бой состоялся. Я пообещал себе, что буду лучшим в тяжелом весе, и я добился этой цели. Теперь я хочу сразиться с лучшими боксерами в новой для себя весовой категории. Эти бои стали бы событием в мире бокса и развлекли людей. Я надеюсь побить сначала одного из братьев, а потом и второго. Двое Кличко за год - таков мой план. Это моя мечта, и я постараюсь воплотить ее в жизнь".

Стоить отметить, что Владимир Кличко 13-го декабря проведет защиту своих титулов WBO и IBF в бою против американца Хасима Рахмана. В свою очередь, Виталий Кличко должен будет в ближайшее время провести обязательный бой против претендента от WBC кубинца Хуана Карлоса Гомеса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции