Мутко отказался видеть трагедию в возможном непопадании сборной в финальную часть ЧЕ-2016

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Невыход российской сборной по футболу из отборочной группы ЧЕ-2016 станет печальным событием, но не будет трагедией, заявил министр спорта и глава РФС Виталий Мутко.

"Трагедий не должно быть, это спорт. Настоящая трагедия - это когда дома что-то плохое случилось", - сказал Мутко в четверг журналистам, комментируя перспективы выхода национальной сборной в финальную стадию чемпионата Европы по футболу 2016 года.

"Я не вижу трагедии, но нам нужно пройти этот путь и выйти (из отборочной группы - ИФ). У нас, может, нет мегазвезд, но у нас есть игроки европейского уровня, которым нужна мотивация и настрой. Для нас плохо, если мы не попадем на "Евро-2016, потому что дальше до чемпионата мира сможем играть только товарищеские игры, а это совсем другой настрой", - сказал Мутко.

В настоящий момент сборная России занимает третье место в своей отборочной группе к ЧЕ-2016. 5 сентября ей предстоит сыграть в Москве с командой Швеции, 8 сентября - в гостях со сборной Лихтенштейна.

От отбора к ЧМ-2018 сборная России освобождена, поскольку будет хозяйкой турнира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи