Олимпийский чемпион в дзюдо Галстян нацелился развить свой успех на ОИ-2016

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Олимпийский чемпион по дзюдо 2012 года Арсен Галстян планирует завоевать медаль высшего достоинства на Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

"Да, конечно, на этой Олимпиаде я хочу взять золото, но для этого нужно сначала отобраться. Когда это произойдет, я буду стремиться только к золоту. Нет ничего невозможного, поэтому буду стараться выиграть", - заявил спортсмен "Интерфаксу".

"Ближайшие планы - отборы, международные турниры, чемпионат Европы в Казани, до конца года на пару международных турниров поеду, на турниры Большого Шлема, так как нужно зарабатывать очки, а с начала года мы будем делать все, чтобы отобраться на Олимпийские игры, - добавил Галстян.

Он выразил мнение, что главный тренер сборной России по дзюдо Эцио Гамба ведет российских дзюдоистов в правильном направлении.

"Я верю в Эцио Гамба, он знает, что делать, во время Олимпиады в Лондоне он это доказал, Россия тогда показала лучшие результаты, нельзя жаловаться и не доверять этому человеку. Мы все уверенны, что мы идем в правильном направлении",- отметил он.

Также он сообщил, что после победы в Лондоне желание тренироваться и выступать стало еще больше.

"Завершать карьеру пока не собираюсь, я до сих пор в сборной, до сих пор тренируюсь. После Олимпиады у меня появилось большое желание тренироваться, показывать хороший результат, поэтому не буду загадывать, что будет после Олимпийских игр в Рио, время покажет. Когда придет мое время, уходить, - я уйду, но пока оно не пришло", - сказал дзюдоист.

Ранее Галстян сообщал, что если выиграет второе золото на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, он завершит карьеру.

Россиянин выиграл золотую медаль на Олимпиаде в Лондоне в весовой категории до 60 кг.

Кроме того, Галстян заявил, что рассматривает чемпионат мира, прошедший в Астане, лишь как этап в подготовке к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

"Чемпионат мира не удался, но у нас в планах Олимпийские игры, у нас цель - завоевать много медалей и показать лучший результат на Олимпиаде, поэтому чемпионат мира - это еще один этап в подготовке к олимпийским играм. Все соревнования этого сезона являются для нас обычными тренировочными, просто с разным уровнем", - сообщил он.

Сборная России на ЧМ по дзюдо завоевала две серебряные медали в личном турнире и одну бронзовую - в командном.

Теги: дзюдо
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи