Илюмжинов подумает о выдвижении своей кандидатуры на пост главы ФИФА

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов не исключил выдвижения своей кандидатуры на пост главы Международной федерации футбола (ФИФА).

Выдвинуть свою кандидатуру на пост президента ФИФА Илюмжинову в ходе 86-го конгресса ФИДЕ в ОАЭ предложил глава Российской шахматной федерации Андрей Филатов.

"Вы знаете, что с конца прошлого года всемирную федерацию футбола сотрясают кризисы, скандалы. Несколько человек арестованы. И не очень хорошо, конечно, то, что происходит у наших коллег в соседней международной федерации. Но было предложение выдвинуться, были и аргументы в пользу этого. Конечно, я буду думать, где плюсы-минусы. Если мы посчитаем достаточно сил, конечно, будем бороться за этот пост. А так еще не принял решения, потому что только что закончился конгресс, и мне нужно посоветоваться с коллегами, и в том числе, наверное, с моими друзьями", - сказал президент ФИДЕ.

В конце мая в Цюрихе были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА. Их обвиняют в коррупции, в том числе в связи с одобрением организацией заявок стран на проведение чемпионатов мира, мошенничестве и отмывании денег.

29 мая Йозеф Блаттер, который возглавляет Международную футбольную федерацию с 1998 года, был переизбран на пост президента. А 2 июня он объявил об отставке в связи с коррупционным скандалом в ФИФА. По регламенту организации, он будет исполнять обязанности президента федерации до следующих выборов, которые пройдут в декабре 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи