"Валенсия" - "Зенит". Онлайн

Петербургский клуб стартует на групповом этапе Лиги чемпионов матчем в Испании

"Валенсия" - "Зенит". Онлайн
Фото: ingimage/vostock-photo

В матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА петербургский "Зенит" в Испании играет с местной "Валенсией".

Состав "Зенита": Юрий Лодыгин, Александр Анюков (Луиш Нету), Доменико Кришито, Николас Ломбертс, Игорь Смольников (Олег Шатов), Эсекьель Гарай, Мигель Данни, Хави Гарсия, Аксель Витсель, Халк, Артем Дзюба (Виктор Файзулин).

Состав "Валенсии": Хауме Доменек, Жоау Канселу, Шкодран Мустафи, Хосе Гайя, Аймен Абденнур, Софьян Фегули (Родриго), Даниэль Порехо, Энцо Перес, Хави Фуэго (Пако Алькасер), Альваро Негредо, Пабло Пьятти (Андре Гомеш).

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Агентство "Интерфакс" предлагает вашему вниманию текстовую трансляцию матча первого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. Встречаются испанская "Валенсия" и петербургский "Зенит". Стартовый свисток арбитра должен прозвучать в 21:45 по московскому времени
Нами уже известны стартовые составы играющих в отчетном матче команд. С первыхминут на поле будут присутствовать следующие футболисты "Зенита":Юрий Лодыгин, Александр Анюков, Доменико Кришито, Николас Ломбертс, ИгорьСмольников, Эсекьель Гарай, Мигель Данни, Хави Гарсия, Аксель Витсель, Халк,Артем Дзюба.

Стартовый состав "Валенсии": Хауме Доменек, ЖоауКанселу, Шкодран Мустафи, Хосе Гайя, Аймен Абденнур, Софьян Фегули, Даниэль Порехо,Энцо Перес, Хави Фуэго, Альваро Негредо, Пабло Пьятти.

На матч назначена шотландская бригада арбитров во главе соКрэйгом Томсоном

Ранее, кстати, "Валенсия" и "Зенит" друг с другом не пересекались.
Зато встречались молодые представители их команд в Юношеской лиге чемпионов (среди игроков не старше 19 лет). Сегодня "Валенсия" победила со счетом 2:0.
Сейчас также начнется матч с участием других команд группы Н: в Бельгии местный "Гент" принимает французскую команду "Лион"
1'
Матч "Валенсия" - "Зенит" стартовал! Следим за развитием его событий!
2'
Жоау Канселу из-за пределов штрафной низом наносил удар по воротам "Зенита" и внезапно мяч попал в штангу! Чувство внезапности породила внешне флегматичная игра вратаря петербургского клуба Лодыгина, который спокойно наблюдал за полетом мяча.
3'
В описанном сейчас игровом эпизоде защитникам "Зенита" таки удалось перевести мяч на угловой. А вот хозяевам не удалось этим стандартным положением воспользоваться
5'
Самой оперативной по части результативности в этот игровой вечер командой является немецкий "Байер". На своем поле он уже выигрывает у белорусского БАТЭ - 1:0. В остальных матчах пока нули (на табло)
6'
"Зенит" не отсиживается в обороне. Последовал сейчас заброс в штрафную на Дзюбу - но мяч влетел в руки вратаря
7'
Игрок "Валенсии" Фегули наносил удар в сторону ворот, но мимо створа
8'
Опасно простреливали хозяева в штрафной - едва не пропустил "Зенит". Мяч, однако, никого не коснувшись, отлетел в сторону боковой линии.
9'
ГОЛ! "Зенит" выходит вперед - 1:0!!
10'
Данни пробежался по центру поля с мячом, атака продолжилась передачей на ход Халку, тот, врываясь в штрафную, точно пробил мимо вратаря в дальний угол ворот левой ногой
11'
Что ж, посмотрим, что и как предпримет "Валенсия", чтобы спасти положение. У "Зенита", согласитесь, появятся шансы на контратаки.
14'
Попытался "Зенит" провести атаку по центру. Дзюба, которому партнеры адресовали мяч, был жестко (но в пределах правил, встречен защитником) метрах в 15 от штрафной.
15'
Право на угловой заработали футболисты "Севильи". Юрий Лодыгин не сразу, но зафиксировал мяч
16'
Смольников грубо сбил Переса, чем вызвал негодование местных болельщиков. Арбитр с пониманием отнесся к происходящему и показал россиянину желтую карточку
17'
Лодыгин кинулся на перехват мяча в свой штрафной, но не дотянулся до него. Защитник "Зенита" Кришито от греха подальше выбил мяч на угловой. Это куда лучше, чем в свои ворота, как это было в недавнем матче "Зенита" с ЦСКА (2:2). Тогда, впрочем, автором автогола стал Ломбертс, но но просто хотел скинуть мяч Лодыгину, а тот поймать не смог...
19'
Серию угловых подают хозяева. Уже шестой на этот раз.
Навес! Лодыгин выбивает кулаком мяч. Тот, впрочем, отлетает не слишком далеко. Перес, оказавшийся на подборе, бьет - удар не получился опасным: мяч плавно полетел в район верхнего яруса трибун.
20'
Кришито нарушил правила метрах в 30 от ворот "Зенита". После подачи со штрафного в игру вновь вступил Лодыгин. В полете он поймал мяч и упал (не без нарушения правил со стороны игрока "Валенсии")
23'
После фола "в исполнении" Дзюбы "Валенсия" вновь разыгрывала стандартное положение и вновь безуспешно
25'
Теперь нарушил правила Хави Гарсия.
26'
Парехо наносил удар со штрафного - в створ не попал
27'
Если вы думаете, что Парехо - это тот, который когда-то играл в "Спартаке", то это не так. Сейчас играет Даниэль Парехо (кстати, капитанит в "Валенсии"). А экс-спартаковец Николас Пареха числится игроком испанской же "Севильи".
29'
Наконец-то в атаке "Зенит"! Витсель Бьет из-за пределов ворот. Ловит мяч, как его, Хауме Доменек, о котором "Валенсия" своим давлением на ворота "Зенита" вынуждает забывать
30'
Обратимся к статистике. По количеству ударов счет пока 5:2 в пользу "Валенсии". Зато у "Зенита" преимущество по фолам - 7:3.
33'
Халк был выведен к воротам "Валенсии". Сместился влево бразилец, попытался пробить вратаря с острого угла. К сожалению, попытка до гола не довела.
34'
Игрок хозяев Пьятти бил по воротам "Зенита" - удар был заблокирован.
36'
Право на штрафной с левого фланга атаки заработал "Зенит". Халк подал в штрафную. Там питерцы сфолили
37'
Очередной фол зафиксирован в этой игре - зенитовец Хави Гарсия нарушил. Удар со штрафного Парехо голевым не стал
39'
Халк издалека попытался закинуть мяч за шиворот вратарю - этого ему сделать не удалось, но внешне выглядело заманчиво и привлекательно.
41'
Право на угловой заработал "Зенит". Посмотрим, что из этого выйдет
42'
Не сразу, но отодвинули хозяева от своих ворот игру после углового, поданного "Зенитом"
43'
После подачи в штрафную опасно головой бил Пьятти. Лодыгин четко поймал мяч!
44'
Негредо сбил Гарсию и нечаянно получил от него по лицу.
45'
ГООООЛ! 2:0 в пользу "Зенита"!
45'
Дзюба открывался в штрафной и, получил верховой пас, скинул мяч назад, Халку. Тот мощно выстрелил под перекладину, а вратарь "Валенсии" оказался не в силах отбить!
45'
С левого фланга атаки подавали штрафной хозяева. "Зенит" отбился.
45'
Тем временем, в матче наступил перерыв, на который, надо полагать, "Зенит" и причастные к нему люди уходят в позитивном расположении духа.
45'
До встречи во втором тайме!
46'
Начался второй тайм!
46'
В перерыве тренерский штаб "Валенсии" решил пару игроков заменить. Пабло Пьятти и Хави Фуэго - с этими парнями "Валенсии" во втором тайме не по пути. Их заменили Андре Гомеш и Пако Алькасер соответственно.
49'
Пако Алькасер поразил ворота "Зенита" и недовольно развел руками. А чему радоваться - офсайду?
50'
Матч, за которым мы наблюдаем, можно назвать увлекательным. Причем настолько, что мы забываем (точнее, не вспоминаем) о матче "Гент" - "Лион" (соперников "Зенита" и "Валенсии" по группе). Там по-прежнему 0:0.
51'
Гомеш навесил в центр штрафной - Гарай уверенно играл головой, благодаря чему мяч выбит за пределы этой самой штрафной.
52'
Алькасер грубо сбил Гарсию. Арбитр не просто показал желтую карточку, он чуть ли не вручил ее игроку "Валенсии".
55'
Наседает на ворота "Зенита" испанская команда и...
55'
Гол. "Валенсия" сокращает отставание в счете. Сейчас - 2:1 в пользу "Зенита".
56'
Автор гола - Жоау Канселу. Обработав мяч, он пробил из-за пределов штрафной, чуть ли не с фланга (правого). Поймав на противоходе вратаря Лодыгина, он поразил ближний угол.
57'
Видно, что поймали кураж футболисты "Валенсии". Удастся ли устоять попавшему в врасплох "Зениту"?
58'
Вышедший на замену Андре Гомеш решил пробить издали. Видимо, надеясь, что Юрий Лодыгин увернется от мяча. Но мяч пролетел слишком высоко от ворот
59'
Андре Виллаш-Боаш меняет нападающего на полузащитника. Виктор Файзулин вышел вместо Артема Дзюбы
60'
Попытались зенитовцы вывести Халка один на один. Оборона "Валенсии" показала пример бдительности и не пустила мощного бразильца, оттеснив его от мяча
61'
Тем временем "Лион" вышел вперед в матче с "Гентом" в гостях - 1:0
61'
Витсель заработал желтую карточку, сфолив в центре поля
63'
Негреду скинул мяч под удар Пареху, тот бил примерно с линии штрафной в дальний угол. Для попадания в цель не хватило совсем немного
65'
Халк попытался прорваться к воротам слева. Компанию ему составил Мустафи, от ноги которого мяч укатился на угловой.
66'
Данни подавал с углового. Игровой эпизод завершился мягкой скидкой к линии штрафной
68'
Алькасер с правого фланга опасно простреливал вдоль ворот. Но мяча не смог коснуться никто
69'
Олег Шатов вышел вместо Игоря Смольникова
70'
Тем временем, в Бельгии "Гент" провел ответный гол в ворота "Лиона" - 1:1
71'
Родриго вышел вместо Софьяно Фегули в составе "Валенсии"
72'
Право на штрафной заработали петербуржцы. На правом фланге последовал пас на Анюкова. Тот решил перевести игру в штрафную, но попал во вратаря.
73'
Гол - 2:2.
74'
Номер 21 в составе "Валенсии" №21 Андре Гомеш оставил у штрафной слева номера 21 в составе "Зенита" Хави Гарсию и пробил в сторону дальнего угла. Лодыгин бросился, но поздно - мяч прошел под его рукой.
76'
ГООООЛ! 3:2 в пользу "Зенита"!!
76'
Шатов приблизился к штрафной и поперечным пасом выложил мяч под удар Витселю. Бельгиец пробил низом, мяч от штанги бильярдно закатился в ворота. Красивый, эффектный удар, а главное - значимый!
77'
В составе "Зенита" замена. Луиш Нету вышел вместо Александра Анюкова
78'
Героическими усилиями "Валенсия" отыграла два мяча, но тут же пропустила. Это же настоящий психологический удар. Не факт, что испанский клуб может прийти от него в себя.
79'
Халк получил травму, ему долго оказывают помощь. Бразильца вывели за пределы поля врачи, приложив к ноге лед. Покидал это поле Халк хромая.
80'
Вернулся в игру Халк. Кстати, замен-то у "Зенита" (да и у "Валенсии" тоже) не осталось.
81'
Настоящий штурм на ворота "Зенита" устроили футболисты "Валенсии". Оборона "Зенита" с трудом отбивается
82'
Халк убегал в контратаку и упал в штрафной "Валенсии". Арбитр посчитал, что все в данному случае было в рамках правил, стало быть, ни о каком пенальти речь желательно не заводить
84'
"Зенит" завладел мячом, уютно устроился на половине поля "Валенсии" и неспешно, но надежно, перекатывает мяч.
85'
Но "Валенсии" все же удалось переместиться к воротам "Зенита". С правого фланга простреливал Канселу - защитник российского клуба Кришито подставил ног, в результате чего мяч отскочил ближе к центру поля
86'
Негредо попытался головой поразить ближний угол. Мимо ворот
88'
Халк приблизился к штрафной, ушел от одного защитника, не ушел от второго. Зато заработал штрафной. По центру ворот, метрах в 30 от них. Халк с таких точек имеет свойство забивать
88'
На этот раз, увы, не забил - выше ворот полетел мяч
89'
Родриго отчаянно пробил в сторону дальней штанги. В ворота (да и в штангу тоже) он не попал.
90'
Шотландской бригаде арбитров настолько понравился это матч (как и нам с вами), что она решила (видимо) растянуть удовольствие и добавила 5 компенсированных минут. так что не спешите расходиться!
90'
Лодыгин снял мяч с чьей-то, похожей на испанскую, головы после очередного навеса "Валенсии" в штрафную
90'
Витсель выцарапал мяч у своей штрафной, передал партнеру. Мяч вскоре оказался у лицевой линии "Валенсии", где гостями и был утерян.
90'
Мустафи сбил Данни в центре штрафной, а "горчичник", скорее, получил за бурные эмоции
90'
Чем меньше времени остается до финального свистка (а остается действительно совсем мало), тем менее уверенно действуют игроки "Валенсии". Правда, только что заработали угловой. Это опасно...
90'
Не удалось "Валенсии" поразить ворота после подачи с углового. Как только мяч коснулся головы кого-то из игроков "Зенита", прозвучал финальный свисток!
90'
"Зенит" победил "Валенсию" со счетом 3:2, с чем вы вас и поздравляем!
На этой оптимистичной ноте мы завершаем нашу трансляцию! Спасибо вам за внимание. До новых встреч!
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи