Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Глава РФБ не исключил отмену санкций в отношении федерации

По словам Главы Российской федерации баскетбола, ФИБА может снять их 23 ноября

Глава РФБ не исключил отмену санкций в отношении федерации
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Глава Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко заявил о том, что в ноябре Международная федерация баскетбола (ФИБА) может отменить санкции, наложенные к РФБ.

Комментируя итоги переговоров с представителями ФИБА и ФИБА-Европа, которые прошли в Лилле, Кириленко отметил, что "два главных вопроса - снятие с нас всех санкций и проведение одного из Олимпийских квалификационных турниров в России - взаимосвязаны".

"Никто не запрещает нам подать заявку, что необходимо сделать до 6 октября. Однако получить это право РФБ сможет только после отмены дисквалификации. По словам руководства ФИБА, оба решения могут быть приняты на Генеральной ассамблее, которая состоится 23 ноября", - приводит его слова пресс-служба РФБ.

"Мы прекрасно понимали, что изменение устава РФБ необходимо сделать быстро, но в связи с этим максимально ускоряем процесс, - сказал глава федерации. - Для этого собираем Исполком уже 30 сентября. На нем будет обсуждаться возможность решения обоих вопросов с последующим назначением даты проведения Конференции, которая уполномочена проголосовать за изменение устава".

"В то же время наша контактная группа уже начала консультации с ФИБА по поводу необходимых перемен, чтобы успеть к назначенному сроку, - добавил он. - Времени мало, но когда существует шанс попадания на Олимпиаду, пусть и минимальный, наша задача сделать все, чтобы решить этот вопрос положительно".

29 июля ФИБА приняла решение дисквалифицировать РФБ из-за кризиса в ее руководстве, отстранив все сборные России от участия в международных соревнованиях. Однако 9 августа ФИБА на исполкоме федерации сообщила, что сборные России всех возрастов допущены к участию во всех международных турнирах. Между тем, дисквалификация в отношении официальных представителей Российской федерации баскетбола продлена.

В 2013 году на выборах президента РФБ победила Юлия Аникеева. Федерация баскетбола Пермского края позже обратилась в суд с требованием признать выборы президента нелегитимными. Пресненский суд признал недействительной процедуру выборов президента и исполкома РФБ. Федерация попыталась обжаловать решение, но апелляция не была удовлетворена Мосгорсудом.

18 июня 2015 года Хамовнический суд Москвы обязал РФБ провести конференцию, в повестку которой включены выборы нового президента и исполкома организации. Новым главной РФБ стал Андей Кириленко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи