ФИФА не стала комментировать сведения о деле в отношении глав ФИФА и УЕФА

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - В ФИФА не стали комментировать в воскресенье сообщения, согласно которым комитет по этике этой федерации начал расследование в отношении главы федерации Йозефа Блаттера и его потенциального преемника - руководителя УЕФА Мишеля Платини.

Представитель ФИФА Андреас Бантель заявил, что не может давать комментариев по такого рода темам. При этом он добавил, что во всех случаях "если существует первоначальные подозрения, то палата расследование при комитете по этике начинает работу", сообщают французские СМИ.

Эти правила касаются всех в мире футбола, вне зависимости от их фамилии или занимаемой должности", - добавил Бантель.

Ранее французская газета "Монд" сообщила, что по ее данным, комитет по этике начал расследование в отношении Платини и Блаттера, которых подозревают в участии в коррупционном скандале. Это означает, что оба они, при определенном развитии событий, могут быть на время отстранены от работы. По информации "Монд", комитет намерен принять решение о дальнейших шагах по этому делу в течение ближайших дней.

Ранее на этой неделе швейцарские судебные власти сообщили о начале расследования в отношении Блаттера и Платини. В частности, следователи выяснили, что Платини получил в феврале 2011 года $2 млн от главы ФИФА. Сам Платини не стал отрицать, что получил эти деньги: он пояснил, что речь идет о совершенно легальной выплате: вознаграждении за выполненную им работу.

Французские СМИ подчеркивают, что этот скандал может затруднить избрание Платини в качестве преемника Блаттера. В случае, если Платини отстранят от работы в УЕФА, он не сможет выставить свою кандидатуру на выборах 26 февраля 2016 года. При этом источник в ФИФА пояснил французским журналистам, что расследование комитета по этике не означает, что оба фигуранта дела будут автоматически отстранены от работы.

В конце мая в ФИФА разгорелся коррупционный скандал, в результате которого от деятельности были отстранены несколько высокопоставленных чиновников организации. 27 мая в Цюрихе по подозрению в коррупции были задержаны семь чиновников ФИФА, после чего началось масштабное международное расследование. Помимо швейцарской полиции, расследование фактов коррупции в организации ведет ФБР США. Большинству арестованных предъявлены обвинения в получении взятки в особо крупных размерах при выборе стран проведения чемпионатов мира.

Глава ФИФА Йозеф Блаттер, на фоне скандала переизбранный на пятый срок, в начале июня заявил о решении покинуть занимаемый пост. По регламенту организации он будет исполнять обязанности президента федерации до следующих выборов. Платини является одним из кандидатов на пост главы ФИФА.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи