"Локомотив" извинился перед албанским ФК за политические лозунги фанатов

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Московский футбольный клуб "Локомотив" выступил с заявлением, в котором осудил действия болельщиков, скандировавших дискриминационные лозунги во время матча Лиги Европы против албанского "Скендербеу".

"Наши болельщики с нетерпением ожидали возвращения еврокубков на стадион в Черкизово. Это событие воспринималось как праздник. Однако атмосфера на стадионе была омрачена поведением группы лиц, скандировавших политические лозунги и призывы к насилию", - говорится в тексте заявления клуба, опубликованном пресс-службой в пятницу.

"ФК "Локомотив" глубоко сожалеет о случившемся. Мы полностью разделяем политику нулевой терпимости УЕФА в отношении любых форм дискриминации", - отмечается в обращении.

"Приносим извинения команде и болельщикам "Скендербеу" за произошедшее на нашем стадионе. Заверяем, что виновные понесут наказание в соответствии с законодательством РФ. Будут приняты все меры для того, чтобы подобное на трибунах нашего стадиона не повторилось", - сказано в заявлении.

Клуб также призвал своих болельщиков "к единству в борьбе с проявлениями дискриминационного и оскорбительного характера".

"Мы убеждены, что абсолютное большинство болельщиков не только преданы клубу и искренне любят футбол, но и осознают, что негативные явления на трибунах недопустимы", - отмечается в заявлении.

Матч второго тура группового этапа Лиги Европы УЕФА "Локомотив" - "Скендербеу" прошел в четверг в Москве и завершился победой московского клуба со счетом 2:0.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи